Maju di Pilbup Serang, Masduki: Saya Menginginkan Koalisi Poros Perubahan

photo author
- Jumat, 20 Maret 2020 | 12:41 WIB
Ilustrasi.
Ilustrasi.

SERANG, TOPmedia - Kontestasi pesta demokrasi yang tengah berlangsung di Kabupaten Serang pada 2020, membuat sejumlah Bakal Calon (Bacalon) Bupati Serang, mulai mencari perahu partai.

Namun berbeda, dengan salah Bacalon Bupati Serang, Masduki  yang masih santai dan tidak terlalu mementingkan perahu partai.

Bagi dirinya, perahu partai untuk maju di Pilkada Serang biarlah waktu yang menjawab. Terpenting, ia sudah berusaha untuk mendaftarkan diri ke beberapa Partai Politik (Parpol).

"Saya sudah mendaftar ke beberapa Parpol. Yang jelas, partai didirikan, adalah untuk menjawab keluhan masyarakat dalam membawa seseorang yang memiliki potensi dan jiwa kepemimpinan. Jadi kita tunggu saja pengumuman dari setiap Parpol," ungkap Masduki, melalui sambungan telephone, Jumat (20/3/2020).

Tak sampai disitu, saat ditanya partai yang paling dirinya inginkan adalah Koalisi Poros Perubahan. Hal itu dikarenakan, ia merupakan salah satu penggagas koalisi poros perubahan.

"Mudah-mudahan saja Gerindra ikut bergabung. Saya menginginkan koalisi perubahan. Jika partai sudah, barulah kita sudah serius maju di Pilkada Kabupaten Serang," jelas Masduki.

Di akhir pembicaraan, Masduki mengakui, alasan dirinya mencalonkan diri sebagai Bupati Serang, karena untuk membawa perubahan di Kabupaten Serang, dengan mewujudkan jati diri Kabupaten Serang.

"Pusat Pemerintahan Daerah (Pemda) Kabupaten Serang bertahun-tahun menumpang, bagaimana bisa di bilang sebuah daerah yang berkembang. Jika dari 2004 memisahkan diri dari Kota Serang, tapi tak berani mengambil langkah. Sayapun sederhana, membangun jembatan aja pengusaha banyak yang datang. Apalagi membangun Puspemkab. Saya yakin Puspemkab akan terbangun, melalui niat tulus pimpinan daerah," tutup Masduki. (Feby/Red)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X