Pencarian Penyelam Asing yang Hilang di Pulau Sangiang Diperluas Hingga ke Pesisir Aceh

photo author
- Selasa, 12 November 2019 | 22:34 WIB
Kepala Basarnas Banten, Muhammad Zaenal Arifin. (Foto: TOPmedia)
Kepala Basarnas Banten, Muhammad Zaenal Arifin. (Foto: TOPmedia)

CILEGON, TOPmedia - Memasuki hari ke 12, pencarian tiga penyelam asal Cina di perluas hingga pesisir Lampung hingga Aceh. Hal tersebut menyusul dugaan ditemukannya salah satu dari tiga penyelam yang hilang saat sedang  berwisata di perairan Pulau Sangiang oleh Nelayan Lampung.

"Sehubungan ditemukannya satu mayat penyelam dI Lampung, pencarian diperpanjang tiga hari ke depan. Selain itu, kami juga menginformasikan kepada kantor SAR yanh berada di pesisir barat Pulau Sumatera seperti Lampung, Bengkulu, Mentawai, Padang, Medan, hingga Aceh untuk ikut melakukan pemantauan," ungkap Kepala Basarnas Banten, Muhammad Zaenal Arifin, di Merak, Selasa (12/11/2019).

Baca juga: Mayat Diduga Penyelam Asing yang Hilang di Pulau Sangiang Ditemukan di Lampung

Ia mengungkapkan, perluasan pencarian tersebut menyusul dugaan ditemukannya salah satu penyelam yang hilang di perairan Lampung, yang jaraknya lebih dari 100 kilometer dari titik hilang. "Sekarang kita memasuki hingga ke Samudera Hindia," katanya.

Menurut Zainal, penemuan bisa saja jauh dari titik hilangnya para penyelam tersebut, mengingat di titik tersebut ada pusaran arus air, sehingga bisa jadi para penyelam tersebut terlempar jauh karena arus pusaran.

Diberitakan sebelumnya, satu tim berisikan tiga orang tersebut hilang di perairan Banten tersebut, yakni Tan Xuz Tao (pria), Wan Bzng Yang (pria) dan Tian Yu (pria). Mereka menyelam pada Minggu siang, 03 November 2019 di Pulau Sangiang, Kabupaten Serang, namun hingga kini belum ditemukan. (Ik/Red)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X