Pelantikan Kepala BI Banten, Pemkot Serang Dapat Bantuan Anggaran Senilai Rp 475 Juta

photo author
- Jumat, 9 Agustus 2019 | 20:24 WIB
Bank Indonesia Kantor Perwakilan Provinsi Banten menggelar upacara Pengukuhan Kepala Perwakilan Provinsi Banten.*
Bank Indonesia Kantor Perwakilan Provinsi Banten menggelar upacara Pengukuhan Kepala Perwakilan Provinsi Banten.*

SERANG, TOPmedia - Bank Indonesia Kantor Perwakilan Provinsi Banten menggelar upacara Pengukuhan Kepala Perwakilan Provinsi Banten, dengan disaksikan oleh Deputi Gubernur Bank Indonesia, Erwin Soeriadimadja. Secara resmi, Dody Budi Waluyo dikukuhkan menjadi Kepala Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Banten, di aula Kantor Bank Indonesia Perwakilan Banten, Jumat (09/08/2019).

Kehadiran Dody Budi Waluyo di Banten, setelah melalui pelantikan di Jakarta pada 11 Juli 2019 dengan menggantikan Rahmat Hernowo yang saat ini pindah tugas menjadi Kepala Departemen Gerbang Pembayaran Nasional (DGPN). Upacara Pengukuhan tersebut, dihadiri oleh Gubernur Banten, Wahidin Halim dan Forkompimda Banten beserta 250 tamu undangan lainnya yang merupakan stakeholder utama Bank Indonesia.

Deputi Gubernur Bank Indonesia dalam sambutannya, Erwin Soeriadimadja mengatakan, setelah dilantiknnya Dody Budi Waluyo, semoga dapat menjalankan amanah dengan baik serta mampu menguatkan koordinasi dan sinergi yang telah terjalin dengan stakeholder di Banten.

Erwin juga menjelaskan, kedepan tantangan perekonomian domestik masih cukup besar, mengingat ketidakpastian ekonomi global yang masih menaungi. Perang dagang antara Amerika Serikat dan Tiongkok juga patut menjadi perhatian dalam proses pengambilan kebijakan dalam beberapa tahun kedepan.

"Saya kira, kepada segenap pimpinan perusahaan dan perbankan untuk bersama-sama turut serta dalam mengurangi current account deficit (CAD)," jelasnya.

Kemudian Deputi Gubernur Bank Indonesia, Erwin juga mengakui, bahwa Bank Indonesia tahun ini telah menyiapkan dana bantuan sebesar Rp 475 juta untuk membantu Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Serang dalam pengembangan Kawasan Kesultanan Banten Lama.

"Secara detail, bantuan yang diberikan akan disalurkan dalam bentuk community development  yaitu pengembangan kompetensi masyarakat dalam hal wisata dan UMKM pendukung wisata," ungkapnya seusai berkunjung ke Kawasan Kesultanan Banten Lama yang ditemani oleh Walikota Serang, Syafrudin.

Diketahui, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Perwakilan Banten pada tahun 2019, telah memberikan total bantuan yang diserahkan untuk menunjang pembangunan Kawasan Kesultanan Banten mencapai Rp 1,2 Miliar. (TM3/Red)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X