KPU Lebak Gelar Simulasi Pemungutan dan Perhitungan Suara Pemilu 2019

photo author
- Kamis, 4 April 2019 | 13:29 WIB
simulasi pemungutan suara Pemilu 2019, di Desa Parungsari, Kecamatan Sajira, Kabupaten Lebak, Kamis, (4/4/2019). (Foto:TOpmedia)
simulasi pemungutan suara Pemilu 2019, di Desa Parungsari, Kecamatan Sajira, Kabupaten Lebak, Kamis, (4/4/2019). (Foto:TOpmedia)

LEBAK, TOPmedia – Guna meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai tata cara memilih yang baik dan sesuai dengan aturan, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lebak menggelar simulasi pemungutan suara Pemilu 2019, di Desa Parungsari, Kecamatan Sajira, Kabupaten Lebak.

Ketua KPU Lebak Ni'matullah mengatakan penyelenggaraan simulasi pemungutan dan penghitungan suara ini sengaja dibuat semirip mungkin layaknya pelaksanaan pada 17 April 2019 mendatang.

"Ini kan Pemilu serentak jadi masyarakat, PPK, PPS terutama KPPS bisa tahu dan paham bagaimana mekanisme melakukan pemilihan pemungutan dan penghitungan suara yang benar,"kata Ni'matullah, Kamis, (4/4/2019).

Ni'matullah mengaku agar seluruh masyarakat di Kabupaten Lebak mengetahui tata cara dan mekanisme memilih yang benar KPU sendiri akan memanfaatkan keberadaan PPK untuk lebih gencar mensosialisasikannya.

"Kebetulan acara ini dihadiri oleh seluruh PPK, jadi kita minta PPK ini untuk kembali menyalurkannya kepada masyarakat luas. Bahkan dalam waktu dekat kita akan gelar Bintek untuk KPPS agar mekanisme pemilihan serentak ini bisa diterima masyarakat luas secara utuh,"sambungnya.

Ia berharap dengan adanya simulasi pemungutan dan penghitungan  suara ini pelaksanaan Pemilu 2019 di Kabupaten Lebak dapat berjalan dengan mekanisme dan aturan yang berlaku."Kita berharap setelah masyarakat paham, partisipasi pemilih juga meningkat,"harapnya. (Ly/Red)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X