PANDEGLANG, TOPmedia - Sungguh tragis nasib Asdi (16) warga Kampung Ciundil Desa Waringin Kurung Kecamatan Cimanggu Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten. Pasalnya, sudah lima bulan tidak bisa beraktivitas seperti anak pada umumnya, karena menderita penyakit yang di duga Tumor.
Kepada topmedia Asdi menceritakan kronologis dirinya di duga menderita kanker. Menurut Asdi, awalnya ia hanya terjatuh saat sedang main di sekolahnya, namun akibat kejadian tersebut paha mulai bengkak sehingga keluarga membawa Asdi ke Dokter yang kemudian di rujuk ke Rumah sakit Pandeglang .
“Hasil pemeriksaan di RS pandeglang katanya saya kena tumor ganas. Lalu kemudian saya di rujuk lagi ke RSUD Serang, setelah satu bulan di RSUD Serang kemudian di rujuk lagi RS cipto Jakarta,” tambah Asdi, Jumat (22/3/2019).
Di tempat yang sama, Jumhadi seorang pendamping desa waringin kurung mengatakan, keluarga Asdi merupaka keluarga tak mampu, ia tahu karena selain pendamping desa, dirinya juga tetangga tempat Asdi tinggal. Menurutnya, keluarga Asdi tidak akan mampu membiayai pengobatan Asdi, karena jangankan untuk biaya rumah sakit, beban hidup makan sehari-hari aja susah.
“Saya mohon pada pemerintah atau para dermawan mau membantu Asdi dan keluarganya, dalam pengobatan dan operasi tersebut kami mengetuk hati para dermawan untuk membantu keluarga Asdi semoga rejeki yang di sumbangkan dibalas Allah SWT dengan berlipat ganda. Dan bila ada yang mau membantu silahkan datang ke alamat tersebut atau bisa transfer ke nomor rekening ibunya, doanya kami harapkan untuk Asdi untuk pejabat Pandeglang yang punya kebijakan tolong bantu dan fasilitasi keluarga Asdi ini saya lampirkan data penderita,” tuturnya. (Endin/Red)