SERANG, TOPmedia - Libur panjang perayaan Paskah 2018, Pelabuhan Merak mulai dipadati oleh penumpang pejalan kaki, kendaraan roda dua dan roda empat. Puncak keramaian penumpang dari Pulau Jawa ke Sumatera mulai terjadi malam ini. Sedangkan arus baliknya, diperkirakan terjadi pada Minggu (1/4/2018).
Dari pantauan di lapangan, loket penjualan tiket pun ditambah, dari empat loket pejalan kaki ditambah menjadi sembilan unit, loket sepeda motor dari dua menjadi enam unit, loket kendaraan roda empat keatas dari delapan menjadi 12 unit.
Cuaca pun diprediksi baik selama libur tiga hati kedepannya, dengan kecepatan angin antara 15-20 Knot dan ketinggian gelombang sekitar 1,5 meter.
"Prediksi peningkatan kendaraan dan penumpang antara 15 sampai 2 persen. Dengan mengoperasikan 30 unit kapal dan lima dermaga," kata Fariz Rizki Roeswandi, Humas PT ASDP Ferry Indonesia Cabang Merak, Kamis (29/03/2018).
Selain pembahan loket tiket, dalam menyambut libur panjang ini pihak kepolisian juga meningkatkan penjagaan. Pelabuhan Merak, dijaga oleh 182 personel gabungan dari Polri, TNI dan Satpol PP
"Kita sudah siagakan, sudah ada apel gelar pasukan bersama-sama TNI dan Satpol PP, di turunkan di titik (keramaian) malam ini," kata AKBP Rizki Agung Prakoso, Kapolres Cilegon, yang ditemui saat memantau Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Banten, Kamis (29/03/2018). (YDTama/Red)