Ribuan Personel TNI - Polri Amankan Kedatangan Jokowi Ke Banten

photo author
- Rabu, 14 Maret 2018 | 09:01 WIB
Kepolda Banten usai memberikan pengarahan terkait persiapan pengamanan kedatang Presiden Jokowi di Alun-alun barat Kota Serang, Selasa (13/3/2018)
Kepolda Banten usai memberikan pengarahan terkait persiapan pengamanan kedatang Presiden Jokowi di Alun-alun barat Kota Serang, Selasa (13/3/2018)

Ribuan Personel TNI - Polri Amankan Kedatangan Jokowi Ke Banten

SERANG,  TOPmedia - Rencana kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia (RI)  Joko Widodo (Jokowi) ke Provinsi Banten akan akan dikawal dan dilakukan pengamanan oleh ‎sekitar 1817 Personel yang terdiri dari aparat keamanan gabungan dari TNI-Polri.

Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Pengamanan yang juga merupakan Kodim 0601 Pandeglang, Nur Heru mengatakan, dalam pengamanan nanti akan dibagi kedalam tiga ring dimana setiap ring  memiliki tugas masing-masing.

"Seperti, bertugas untuk mengatur rekayasa lalu lintas, tata cara tamu masuk dan sampai duduk," katanya singkat, saat ditemui di Alun-alun barat Kota Serang, Selasa (13/3/2018).

"Diperkirakan tamu undangan yang datang mencapai 5000 undangan. Kami dari Kodim Pandeglang mengirimkan 360 pasukan dan cadangan untuk memback up jika ada hal-hal yang tidak diinginkan," ujarnya mengakhiri.

Sementara itu Kapolres Serang Kota AKBP Komarudin mengungkapkan, kedatangan bapak Presiden ini merupakan suatu kebanggaan khususnya bagi Kota Serang karena, untuk kesekian kalinya mendapatkan perhatian dari bapak presiden.

Dalam pengamanan nanti dikatakan Kapolres, untuk kekuatan yang  diturunkan disetiap titik tidak kurang dari empat kompi.

"Untuk itu kami meminta dukungan serta peran serta dari masyarakat untuk bisa bersama-sama menjaga kondisi atau tatanan agar tetap berjalan seperti biasanya," katanya.(Ly/Red)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X