SERANG,TOPmedia - Kodam Jayakarta mendapatkan tambahan personil TNI dari Korem 064 Maulana Yusuf (MY) Serang untuk ikut serta mengamankan Pilgub DKI Jakarta Putaran kedua.
"Berdasarkan surat perintah Pangdam III/Siliwangi untuk melaksanakan pengamanan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur putaran ke dua di Provinsi DKI Jakarta sebagai BKO Kodam Jaya/Jayakarta," kata Kapten Inf Widhitama Dwi Candra, Kepala Penerangan Resort Militer (Kapenrem) 064 Maulana Yusuf, Selasa (18/04/2017).
Korem 064/MY mengirimkan 423 personilnya untuk bergabung bersama dengan anggota TNI dan Kodam Jaya/Jayakarta dan anggota kepolisian dari Polda Metro Jaya.
"Adapun pasukan Makorem 064/MY selanjutnya akan bergabung dengan pasukan dari Kodam Jaya/Jayakarta untuk mengantisipasi dan mengamankan jalannya pemilukada putaran kedua," tegasnya.
Sebelumnya sempat diberitakan bahwa Pilgub DKI Jakarta Putaran dua yang berlangsung pada rabu, 19 April 2017 di ikuti oleh pasangan Ahok-Djarot dan Anies-Sandi yang akan memperebutkan kursi DKI 1.
Sekedar informasi bahwa untuk Provinsi Banten, sebanyak lima wilayahnya berada dibawah naungan Kodam III/Siliwangi, yakni Kabupaten Serang, Kabupaten Lebak, Kabupaten Pandeglang, Kota Serang dan Kota Cilegon. Sedangkan untuk wilayah Tangerang Raya berada dibawah naungan Kodam Jaya. (YDtama/red)