Ini Pesan Danrem 064 Maulana Yusuf Pada Peringatan Hari Pahlawan

photo author
- Kamis, 10 November 2016 | 12:52 WIB
Danrem 064/ Maulana Yusuf Banten Kolonel Inf. Wirana Prasetya saat diwawancara wartawan, Kamis (10/11/2016). (Foto: TOPmedia)
Danrem 064/ Maulana Yusuf Banten Kolonel Inf. Wirana Prasetya saat diwawancara wartawan, Kamis (10/11/2016). (Foto: TOPmedia)

SERANG, TOPmedia - Untuk memperingati Hari Pahlawan, Pemerintah Provinsi Banten melakukan rangkaian acara upacara bersama dan tabur bunga di Makam Pahlawan, Ciceri, Kota Serang. Danrem 064/ Maulana Yusuf Banten Kolonel Inf. Wirana Prasetya bertindak sebagai Inspektur upacara.

Pada momentum Hari Pahlawan ini, Danrem 064 Maulana Yusuf Banten menegaskan pihaknya mengajak kepala daerah untuk melakukan dialog terbuka, tujuannya untuk tukar gagasan, tukar informasi serta merefleksikan diri tentang apa yang sudah dilakukan oleh para pahlawan.

"Momentum Hari Pahlawan harus di refleksikan dengan bersungguh-sungguh, untuk itu pihaknya mengajak pada momen ini bisa dijadikan sebagai momentum untuk saling menguatkan dan mempersatukan bangsa agar kita mengetahui ancaman apa yang akan terjadi pada masa yang akan datang," ujar nya. Kamis, (10/11/2016)

Walikota Serang, Sulhi Choir mengatakan bahwa keberadaan makan pahlawan di Ciceri Kota Serang ini adalah sebagai bukti sejarah yang harus diambil nilai-nilai nya oleh semua kalangan.

"Dari keberadaan makam pahlawan ini, kita sebegai penerus bangsa, harus bisa mengambil nilai-nilai kepahlawannya untuk bisa lebih hebat lagi dalam mengisi kemerdekaan," ujar Sulhi.

Sulhi juga berpesan khususnya pada generasi muda agar dapat mengambil nilai-nilai kepahlawan itu dan menerapkan dalam kehidupan sehari-hari. (TM-1/red)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X