Wow..Ada Bukit Teletubies di Cilegon

photo author
- Rabu, 9 November 2016 | 21:19 WIB
Bukit Teletubies di Kota Cilegon. (Foto:TOPmedia)
Bukit Teletubies di Kota Cilegon. (Foto:TOPmedia)

CILEGON, TOPmedia - Gunung Kemuning yang berada diantara gunung Suralaya dan gunung kahal yang berada di wilayah Kecamatan Pulomerak Kota Cilegon, makin hari makin  ramai dikunjungi wiasatawan lokal terutama di waktu akhir pekan. 

Gunung kemuning ini dikenal warga dengan bukit teletubies. Disebut bukit teletubies karena bentuknya bentuknya yang mirip dalam serial film teletubies di televisi. Di bukit ini, selain bisa dinikmati untuk berwisata alam, menaiki bukit teletubies juga bisa dilakukan untuk bisa menikmati keindahan alam sekitar dari atas ketinggian.

Diakui Abid, salah seorang warga setempat, dirinya bersama rekan lainnya kerap mengunjungi bukit teletubies. Selain jaraknya dekat, bukit tersebut juga nyaman untuk dijadikan obyek wisata alam menikmati pemandangan. 

"Iya sering kesini, bersama teman-teman juga. Kalau minggu juga banyak yang datang bukan hanya warga lokal, tapi dari dari luar daerah di Pulomerak. Kalau ke pantai kan sudah bosan jadi sesekali ke bukit jadi alternatif," jelas Abid, Rabu (09/11/2016).

Camat Pulomerak, Jauhadi mengatakan,  potensi wisata lokal di wilayah ini memang sudah lama dilirik wisatawan lokal. Pihaknya bahkan mulai berencana melakukan perencanaan agar keberadaan potensi wisata gunung di Suralaya bisa berdampak positif dan dirasakan warga. 

"Bukit teletubies ini memang sudah lama diminati wisatawan lokal untuk dikunjungi. Tapi kita juga akan mengupayakan agar keberadaan potensi wisata ini bisa menguntungkan warga sekitar dan lebih populer agar menjadi obyek wisata alam yang dikunjungi dari luar daerah," jelas Jauhadi. (SH/red)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X