Keren! Ada Wisata Alam Nuansa Baduy di Baros

photo author
- Kamis, 13 Oktober 2016 | 19:15 WIB
Wisata Baduy Outbound di Kecamatan Baros, Kabupaten Serang. (Foto: Humas)
Wisata Baduy Outbound di Kecamatan Baros, Kabupaten Serang. (Foto: Humas)

SERANG, TOPmedia – Gubernur Banten Rano Karno mengapresiasi usaha wisata di Provinsi Banten yang menurutnya mulai berkembang. Hal tersebut disampaikan Rano saat membuka Festival Pencak Silat se-Provinsi Banten di area wisata Baduy Outbound yang berlokasi di Kecamatan Baros, Kabupaten Serang.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Banten, saya menyambut baik dengan dibangunnya kawasan wisata Baduy Outbond. Semoga akan lebih mendorong program visit Banten, yang tentunya menunjang perekonomian di provinsi Banten melalui ekonomi kreatif,” ungkap Rano, Kamis (13/10/2016).

Pada kesempatan tersebut Rano juga menjelaskan, bahwa pada saat ini ada 12 proyek nasional yang dibangun di Banten dipercepat pelaksanaannya. Hal ini  sebagaimana amanat Peraturan Presiden nomor 3 tahun 2016 tentang percepatan pelaksanaan pembangunan strategis nasional.

“Dari 12 proyek nasional tersebut, sarana dan prasarana jalan menjadi hal yang sangat berpengaruh dalam peningkatan ekonomi kita. Tidak hanya dibidang pariwisata, tapi di bidang ekonomi lainnya,” ujar Rano.

Untuk itu Rano mengajak semua kalangan untuk berpartisipasi, khususnya mereka mereka yang berkepentingan di bidang pariwisata, seperti perhotelan, pebisnis sarana hiburan wisata, kalangan ekonomi kecil bidang wisata dan restauran yang tentunya dibantu pemerintah Kabupaten/Kota setempat. (Humas/red)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X