TOPMEDIA - Para pecinta pedas sini merapat, udah pada nyobain 3 cabai terpedas di Indonesia belum? Kalo belum, kamu wajib cobain sih!
Dijamin waktu makan kamu bareng keluarga jadi makin nikmat, Guys. Emang ngga afdol deh kalo menyantap makanan khas Nusantara tanpa sambal dari cabai yang ditanam di Indonesia.
Nah, kali ini TOPmedia.co.id sudah merangkum 3 cabai terpedas di Indonesia buat kalian para pecinta pedas. Penasaran? Yuk simak selengkapnya!
Baca Juga: 10 Geopark di Indonesia yang Diakui oleh UNESCO Global Geopark, Mulai Bali Hingga Papua Barat Daya
1. Cabai Domba
Inget ya ini bukan Domba yang suka makan rumput, tapi ini cabai rawit yang paling populer di Indonesia, Guys.
Cabai ini memiliki level kepedasan mulai dari 50.000-100.000 SHU (Scoville Heat Unit) dan sering digunakan untuk membuat sambal atau sebagai bahan tambahan untuk tumisan dan sayuran.
2. Cabai Gendot
Namanya aja udah gendot, kebayang kan gedenya kayak apa, Guys? Cabai ini terkenal di daerah Dieng, Jawa Tengah dan katanya lebih pedas dari cabai rawit, loh.
Level kepedasan mencapai 100.000-350.000 SHU (Scoville Heat Unit), Guys! Cabai ini juga bisa jadi oleh-oleh karena bisa tahan lama.
3. Cabai Hiyung
Tumbuh di Desa Hiyung, Kecamatan Tapin Tengah, Kabupaten Tapin, Kalimantan Selatan, ini dia cabai yang digadang-gadang sebagai cabai terpedas di Indonesia, Guys.
Hasil dari berbagai penelitian menyebutkan, cabai hiyung memiliki tingkat kepedasan 94.500 ppm atau setara dengan 1.417.500 SHU (Scoville Heat Unit). Ada yang udah pernah coba, Guys?