milenial

Miliki Keluarga Broken Home, Ustaz Riza Tak Percaya Bisa Meraih Kesuksesan Karena Muliakan Ibunya

Jumat, 29 Maret 2024 | 08:30 WIB
Ustaz Riza (Topmedia.co.id / Istimewa)

TOPMEDIA - Ustaz Riza dulu berfikir bahwa dia tidak bisa merasakan sukses, karena latar belakang keluarganya yang broken home.

Waktu Riza duduk di bangku sd kelas 5, orangtuanya berpisah dia tinggal bersama dengan ibunya. Saat ayahnya pergi disitulah kepedihan yang Riza alami.

Pada saat Riza memiliki rezeki sedikit dia mulai berjualan sendal jepit, untuk melanjutkan hidup bersama ibunya.

“Saya dapat Rp 50 ribu seminggu, yang Rp 40 ribu buat ibu deh yang Rp 10 ribu aku ambil yah bu buat pegangan, pokonya ibu sekarang ga usah kerja lagi sekarang aku aja yang bekerja, aku jualan sendal,” ucap ustad Riza kepada Ibunya pada saat dulu.

Sejak saat itu Ustaz Riza bersumpah.

“Aku bersumpah Ya rab jadikan ini ketibalik, suatu saat nanti kalau aku berhasil membuat ibu bahagia, suatu saat nanti jika aku bisa membuat ibu tersenyum, maka ini adalah Sejarah,” katanya.

Baca Juga: TPN Ganjar Mahfud Beberkan Lima Tuntutan di Sidang Mahkamah Konstitusi

Sendal jepit baginya adalah Sejarah yang mengingatkan dia seumur hidupnya.

Maka dari itu saat memuliakan orangtua sebagai raja, maka rezeki raja yang akan kita dapatkan.

Saat ini ibunda dari ustaz Riza sedang sakit terkena stroke dan tidak berjalan.

Rizapun berbicara tentang agar kita semua bisa menjaga, meratukan, dan melindungi ibu selagi masih ada jangan pernah mengecewakannya.

Menghormati ibu adalah salah satu sumber rezeki yang akan kita dapatkan,kata Ustaz Riza. (Agnes Agustina)

Tags

Terkini