TOPMEDIA - Capres Nomor Urut 02, Prabowo Subianto menginginkan pertemuannya dengan Surya Paloh dimaknai bangsa Indonesia telah berkembang menjadi bangsa yang matang dan sistem demokrasi.
Hal tersebut disampaikan Prabowo Subianto saat bertemu Ketua Umum (Ketum) NasDem Surya Paloh di NasDem Tower, Jakarta, Jumat (22/3/2024).
Tak hanya itu, Menteri Pertahanan (Menhan) RI itu juga menyampaikan masyarakat menginginkan para elite politik atau pemimpin bangsa bersikap rukun usai berakhirnya pelaksanaan Pemilu 2024.
Dalam Pemilu 2024, Surya Paloh berbeda kebu dengan Prabowo Subianto lantaran Ketum Partai NasDem ini mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden selanjutnya.
Tak lupa, Prabowo Subianto juga berterima kasih kepada Partai NasDem karena mengucapkan selamat yang disampaikan Surya Paloh kepada dirinya dan Gibran Rakabuming Raka telah dinyatakan menang dalam Pilpres 2024.
Selain berita tersebut, PT Manulife Aset Manajemen Indonesia (MAMI) mengungkapkan pasar finansial menyambut baik penetapan resmi Capres dan Cawapres nomor urut dua, Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka sebagai pemenang Pemilu 2024.
Hal tersebut dikemukakan Senior Portofolio Manager, Equity PT MAMI Samuel kesuma dalam keterangan resminya di Jakarta, Kamis (21/3/2024).
Baca Juga: Surya Paloh: NasDem Menerima Hasil Pemilu 2024, Ucapkan Selamat Ke Prabowo - Gibran
“Pasar Finansial menyambut baik penetapan ini, karena satu faktor ketidakpastian yang bisa mempengaruhi pasar telah terhapus,” ujarnya.
Jika terjadi perselisihan penetapan perolehan hasil suara, ujar dia pula, pasangan calon lainnya dapat mengajukan keberatan kepada Mahkamah Konstitusi (MK) dalam waktu paling lama tiga hari pascapenetapan pemenang (pilpres).
Kementerian BUMN bersinergi Forum Human Capital Indonesia (FHCI) akan membuka pendaftaran Rekrutmen Bersama BUMN (RBB) mulai Sabtu (23/3/2024) sampai dengan 1 April 2024.
Ketua Umum FHCI, Alexandra Askandar merinci ada lebih dari 100 perusahaan pelat merah yang menyediakan 688 lowongan kerja dan 1.830 posisi.
“Jumlah BUMN yang berpartisipasi lebih dari 100 BUMN dengan menyediakan 688 lowongan dan 1.830 posisi,” ungkapnya dalam konferensi pers, Jumat (22/3/2024).
Tak hanya itu, pendaftaran juga terbuka bagi pelamar dengan lulusan SMA/SMK hingga lulusan S2.