TOPMEDIA.CO.ID - Pemerintah Kota (Pemkot) Cilegon melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) telah tuntas menyalurkan dana hibah untuk 76 Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) yang tersebar di Kota Cilegon.
Bantuan dana hibah DKM tersebut merupakan salah satu dari 10 program perioritas yang dicanangkan pada masa kepemimpinan Wali Kota Cilegon Helldy Agustian dan Wakilnya Sanuji Pentamarta dengan nilai bantuan sebesar Rp 20 juta.
“Alhamdulilllah, seluruh dana bantuan hibah DKM sudah tuntas disalurkan seluruhnya. Semua bantuan hibah sudah direalisasikan, baik masjid, yayasan, Ponpes (Pondok Pesantren) dan lembaga agama lainnya,” kata Kepala Bagian (Kabag) Kesra pada Sekretariat Daerah (Setda) Kota Cilegon, Rahmatullah, Selasa (15/10/2024).
Dijelaskan Rahmatullah, pada umumnya proses penyaluran bantuan dana hibah DKM berjalan lancar. Dimana, proses penyaluran dilakukan secara bertahap sejak Juni 2024 lalu.
"Pada bulan Juni disalurkan untuk 29 DKM, bulan Juli sebanyak 20 DKM, bulan Agustus sebanyak 7 DKM dan bulan September hingga awal Oktober sebanyak 20 DKM,” jelasnya.
Baca Juga: Cabang Olahraga Baru Bakal Login ke KONI Kota Cilegon, Apa Aja Sih?
Menurut Rahmatullah, bantuan disalurkan melalui rekening atas nama DKM dengan masing-masing nilai hibah sebesar Rp 20 juta per dua tahun.
“Setelah semua syarat administrasi selesai, kami langsung ajukan proses pencairannya ke BPKPAD (Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah) Kota Cilegon, lalu DKM akan mendapatkan informasi terkait waktu pencairan,” tuturnya.
Dalam hal ini, Rahmatullah berharap, bantuan dana hibah tersebut dapat memberikan manfaat besar untuk menunjang aktivitas dan kegiatan DKM.
"Semoga program ini (Bantuan Hibah DKM-red) dapat membantu kegiatan atau operasional masjid demi kepentingan ummat,” harapnya.***
Artikel Terkait
Google Maps Bahrain Banjir Sebutan AFC Mafia, Dampak Hasil Imbang Timnas Indonesia vs Bahrain?
Operasi Zebra Maung 2024, Polda Banten Tetapkan 14 Pelanggaran, Catat Disini!
Optimis Menang di Pilkada Kota Serang, Ratusan Ribu Ibu Ibu di Cipocokjaya Menilai Budi Rustandi Sosok Dermawan
Hadirkan Sensasi Kampanye Riang Gembira, Andra Soni-Dimyati Bersama Artis Papan Atas Akan Sapa Masyarakat Kota Serang
Kampanye Budi-Agis Selalu Meledog, Kini Giliran Banjasari Cipocokjaya Diramaikan Ratusan Ribu Ibu Ibu
Pemimpin Dermawan, Sosok Budi Rustandi Dimata Kiyai di Kota Serang
Sosok Bupati Serang Idaman Masyarakat Cikande dan Kragilan, Andika Hazrumy Dinilai Pemimpin Yang Tepat
4.500 Warga di Kota Cilegon Belum Punya KTP? Disdukcapil 'Ngaku' Sudah Jemput Bola
Cabang Olahraga Baru Bakal Login ke KONI Kota Cilegon, Apa Aja Sih?
Satu Tahun Serangan Hamas ke Israel: Korban Kian Banyak, Gencatan Senjata Belum Jelas Kepastiannya