Ribuan Wisudawan UIN SMH Banten Dilepas, Al Muktabar Berpesan Tingkatkan Kemampuan

photo author
- Sabtu, 30 Juli 2022 | 22:12 WIB
Gubernur Banten, Al Muktabar foto bersama dengan Wisudawan UIN SMH Banten (Tim Topmedia 03)
Gubernur Banten, Al Muktabar foto bersama dengan Wisudawan UIN SMH Banten (Tim Topmedia 03)

TOPMEDIA.CO.ID - Sebanyak 1.335 wisudawan dan wisudawati Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin (UIN SMH) Banten di Halaman Fakultas Syari'ah UIN SMH Banten, Rektor UIN SMH Banten meminta kepada wisudawan 2022 agar meningkatkan ilmu yang telah di dapat selama di universitas.

Dikatakan Plt Gubernur Banten, Al Muktabar, bahwa dalam generasi muda saat ini, harus dapat memiliki tiga kemampuan untuk menghadapi masa yang akan datang. Tiga kemampuan itu adalah kemampuan kuantitatif, kemampuan komunikasi dan kemampuan spiritual.

"Dengan memiliki kemampuan kuantitatif, dapat membuat strategi yang memudahkan kita melakukan sesuatu, selanjutnya kemampuan komunikasi sangat penting dalam menjawab tantangan yang akan datang. Serta kemampuan spiritual," ungkap Al Muktabar saat menyampaikan orasi ilmiahnya dihadapan wisudwan dan wisudawati UIN SMH Banten.

Baca Juga: Polemik Lapangan Kerja, PT LCI di Cilegon Jadi Sorotan

Lanjut Al Muktabar, juga berpesan kepada generasi muda yang saat ini di wisuda untuk dapat terus meningkatkan keilmuannya, lantaran generasi mudalah yang akan bertanggungjawab dalam menata negara Indonesia kedepannya.

"Kita yakin dengan bekal ilmu yang telah dipelajari dan dimiliki, maka dengan kemampuan itulah untuk saudara mengemban amanat untuk keberlanjutan. Ditangan dan pundak kalian itu Indonesia akan berlanjut dan terkhusus Provinsi Banten" katanya.

Selain itu, Al Muktabar meminta kepada generasi muda untuk dapat menggunakan situasi dan kondisi dengan tepat, dan terus menanamkan pemikiran optimis dalam menghadapi suatu hal.

Baca Juga: Sambut Tahun Baru Islam, Ini yang Dilakukan Mahasiswa UIN Banten

"Kita bisa saja merubah situasi yang dianggap tidak memiliki peluang menjadi situasi yang memiliki peluang luar biasa. Sehingga diharapkan saudara dapat menebarkan dan menanamkan rasa optimis dan kepercayaan diri untuk terus menampakkan kehidupan ini menuju kesuksesan," imbuhnya.

Sementara itu, Rektor UIN SMH Banten, Wawan Wahyuddin berpesan kepada wisudawan dan wisudawati untuk terus meningkatkan kualitas pendidikannya dan mengamalkan ilmu yang telah diraih untuk kebaikan sendiri maupun masyarakat.

"Kami doakan saudara dapat menjadi insan yang cerdas dan berbudi luhur, serta ilmu yang diraih dapat berguna di masyarakat. Dan terus meningkatkan kualitas," ujarnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Ketika Keadilan Hanya Milik yang Mampu

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:55 WIB

Keadilan sebagai Hak, Bukan Kemewahan

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:51 WIB
X