Cara Membuat Sup Krim Jagung, Santap Saat Cuaca Dingin Bersama Keluarga

photo author
- Selasa, 15 Februari 2022 | 19:15 WIB
Ilustrasi foto tangkap layar, Sup Krim Jagung masakan rumahan siap santao ( Delish Tube ID)
Ilustrasi foto tangkap layar, Sup Krim Jagung masakan rumahan siap santao ( Delish Tube ID)

TOPMEDIACara membuat Sup Krim Jagung dirumah dengan bahan sederhana tetapi bisa jadi hidangan spesial di meja makan keluarga. Sup krim jagung bisa menjadi alternatif hidangan saat cuaca sedang dingin dan hujan.

Baca Juga: Pahitnya Daun Pepaya Cegah Penyakit Jantung

Jagung merupakan salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang terpenting di dunia, selain gandum dan padi. Bagi penduduk Amerika Tengah dan Selatan, bulir jagung adalah pangan pokok, sebagaimana bagi sebagian penduduk Afrika dan beberapa daerah di Indonesia.

Membuat sup krim jagung dengan tambahan daging ayam rebus, jamur kancing, dan sosis. Pada resep kali ini, kaldu ayam untuk sup juga dicampur dengan susu cair supaya rasanya lebih creamy dan gurih. Berikut cara memasak dan bahan membuat sup krim jagung.

Baca Juga: Cara Membuat Tumis Kangkung, Masakan Rumahan yang Lezat

Bahan-nahan:

  • 250 gram jagung manis pipil, rebus atau kukus selama lima menit
  • 100 gram dada ayam rebus, potong dadu
  • 50 gram jamur kancing kaleng, iris
  • 3 potong sosis sapi atau ayam, iris
  • 250 ml kaldu ayam
  • 1 lt susu cair
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm bawang bombai cincang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 biji pala, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm peterseli cincang, untuk taburan

Baca Juga: Ampuh Mencegah Kanker, Ini 4 Manfaat Rajin Makan Buncis

Cara membuat sup krim Jagung:

Ilustrasi foto tangkap layar, setelah Jagung direbus lalu iris
Ilustrasi foto tangkap layar, setelah Jagung direbus lalu iris ( Delish Tube ID)

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu, masak sebentar.
  • Masukkan susu cair, kaldu ayam, pala, garam, dan merica. Masak hingga mendidih, sambil diaduk-aduk.
  • Masukkan jagung manis, jamur, potongan ayam, dan sosis. Masak sebentar, kira-kira dua sampai tiga menit. Angkat.
  • Tuang ke dalam mangkuk saji, taburi daun paterseli di atasnya.

Baca Juga: Cara Memasak Tumis Buncis Daging Cincang di Rumah

Sajikan bersama roti sup atau soft roll kecildi meja makan keluarga. Selamat memasak. Tetap jaga kesehatan.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Fuad Fauji

Sumber: Wikimedia, Delish Tube ID

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X