TOPMEDIA - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Republik Indonesia (RI), Abdullah Azwar Anas dan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Republik Indonesia (RI), Luhut Binsar Pandjaitan bersama Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) Doni Primanto Joewono, Pj Gubernur Banten, Al Muktabar bersama PLN meresmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Jumat 10 Februari 2023.
Hadir dalam peresmian tersebut, Stafsus Menteri Kesehatan, Stafsus Menteri Perhubungan, Bupati Lebak, Bupati Pandeglang, Tangsel, Serang dan beberapa Bupati dan Wali Kota yang ada di Banten. Serta jajaran PLN Persero.
"Alhamdulillah saya ini ketiban campur, karena pak Menko (Luhut Binsar Pandjaitan) masih ada di Helly maka saya yang meresmikan SPKLU ini," ucap Anas dalam sambutannya.
Baca Juga: Pulang Belanja Obat Keras Jenis Tramadol dan Hexymer, FK Disergap Satresnarkoba Polres Serang
Namun demikian, dirinya mengaku tidak bisa mengikuti acara sampai selesai lantaran masih ada kegiatan di tempat yang lain.
"Karena saya jam sepuluh (10.00 WIB) akan geser duluan ada kegiatan di tempat yang lain," ujar Anas.
Anas berharap, kedepan secara bertahap pemerintah daerah dapat mengalokasikan anggaran untuk pembelian kendaraan listrik sesuai dengan kemampuan masing-masing.
Baca Juga: 3 Wisata Terpopuler dan Instagramable di Cirebon, Rekreasi Unggulan untuk Liburan Menyenangkan
"Mudah-mudahan bisa berkembang dan secara bertahap pemerintah daerah bisa mengalokasikan anggaran untuk pembelian kendaraan listrik sesuai dengan kemampuan anggaran belanja daerah masing-masing. Sehingga demikian secara bertahap birokrasi dan aparatur sipil negara ikut memberikan dan mendorong mobil ramah lingkungan," katanya.
Anas menambahkan, kehadirannya di Banten. Selain untuk meresmikan SPKLU milik Pemprov Banten. Namun juga untuk mendukung program produk dalam negeri dan bangga dengan buatan Indonesia.
"Kedatangan saya di Banten tidak hanya meresmikan SPKLU saja, namun saya dalam konteks untuk mendukung produk dalam negeri dan bangga membeli buatan Indonesia," tuturnya.***
Artikel Terkait
PLN UID Banten Dukung Pelaku UMKM di Kawasan Wisata Melalui Program ELSA di 5 Kabupaten Kota se-Banten
Hari Operasi Pembangkit Terbaik Sepanjang Sejarah, PLN Pastikan Kelistrikan Jelang Tahun Baru Aman
PLN UID Banten Adakan Program Pengembangan Pertanian Millenial Untuk Santri dan Petani Muda
PLN Raih 15 Penghargaan Proper Emas dan CEO Green Leadership Utama
Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo Dianugerahkan Penghargaan Green Leadership Utama Tahun 2022
Cuaca Ektrem, PLN Siaga Antisipasi Dampak Banjir dan Imbau Masyarakat Waspada Bahaya Kelistrikan
Anak Perusahaan PT PLN Buka Lowongan Pekerjaan Tahun 2023, Ini Persyaratannya