ekonomi

Jelang mudik Lebaran 2022, Trayek bus Jalur Lintas Sumtra Terpantau Sepi

Jumat, 22 April 2022 | 06:00 WIB
Trayek bus Jalur Lintas Sumatra, terpantau sepi (Tim Topmedia 03)

TOPMEDIA.CO.ID - Menjelang memasuki mudik Lebaran 2022, di Kota Cilegon, Trayek bus Jalur Lintas Sumatra belum terjadi kelonjakan penumpang.

Hal itu pun, disampaikan penjaga loket bus Jalur Lintas Sumatra, Iwan kepada wartawan, Kamis 21 April 2022.

Ia mengatakan, bahwasanya kondisi saat ini di pool bus JLS sendiri belum terjadi pelonjak. Yang dimana, biasanya pertanggal 20 sudah mulai namun untuk saat ini belum.

Baca Juga: Malam Lailatul Qadar Penuh Berkah dan Memiliki Keistimewaan Tersendiri

"Biasanya per tanggal 20 sudah mulai terjadi pelonjakan, namun untuk saat ini belum terjadi pelonjakan," jelasnya saat diwawancarai di loket JLS.

Selain itu juga, kata dia, kemungkinan akan terjadi pelonjakan penumpang ini di tanggal 23 April 2022. Karena biasanya H-7 lebaran biasa dari jawa suka mulai padat begitupun dengan sebaliknya.

"Di tanggal 23 biasanya suka mulai terjadi pelonjalan, karena biasanya H-7 lebaran biasanya darri jawa suka mulai padat begitupin dengan sebaliknya," jelasnya.

Baca Juga: 2.114 Laporan THR 2022 Masuk Posko Pengaduan Kemnaker

"Iya selama ini lancar lancar aja enggak ada terjadi pelonjakan," katanya.

Sementara itu, salah satu sopir trayek bus Jalur Lintas Sumatra,Ian mengatakan saat ini Jalur Lintas Sumatra sendiri alhamdulillah masih normal dan tak terjadi pelonjakan arus mudik.

"Alhamdulillah untuk tanggal 21 April 2022 ini masih normal tidak terjadi pelonjakan," jelasnya.

Baca Juga: Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan Ichsan Soelistio Ajak Jaga Keberagaman Indonesia dan Tangkal Radikalisme

"Tapi, kalau untuk 23 enggak tau terjadi pelonjakan,tapi biasanya sering terjadi," imbuhnya

Selain itu, kata dia trayek mobil JLS itu sendiri pihaknya biasa menghantarkan penumpang dari Surabaya ke Medan begitupun dengan sebaliknya.

Halaman:

Tags

Terkini

CMSE 2025 Usung Tema Pasal Modal Untuk Rakyat

Jumat, 17 Oktober 2025 | 18:52 WIB