The Royale Krakatau Friendly Futsal Cup 2023, Ini Jadi Ajang Silaturahmi Insan Hotel di Banten

photo author
- Minggu, 13 Agustus 2023 | 15:01 WIB
Hotel The Royale Krakatau Cilegon mengadakan turnamen futsal antar pegawai/staf hotel se Provinsi Banten pada Jumat dan Sabtu 11-12 Agustus 2023, di GOR L3 The Level (Krakatau Sport Center). (Topmedia.co.id/Istimewa)
Hotel The Royale Krakatau Cilegon mengadakan turnamen futsal antar pegawai/staf hotel se Provinsi Banten pada Jumat dan Sabtu 11-12 Agustus 2023, di GOR L3 The Level (Krakatau Sport Center). (Topmedia.co.id/Istimewa)

TOPMEDIA - Hotel The Royale Krakatau Cilegon mengadakan turnamen futsal antar pegawai/staf hotel se Provinsi Banten pada Jumat dan Sabtu 11-12 Agustus 2023, di GOR L3 The Level (Krakatau Sport Center). 

Turnamen futsal bertajuk The Royale Krakatau Friendly Futsal Cup 2023 menjadi ajang persahabatan dan silaturahmi, antar sesama indan perhotelan dan restoran ata kafe. 

General Manager Hotel The Royale Krakatau Cilegon Rury Ilham mengatakan, turnamen The Royale Krakatau Friendly Futsal Cup 2023 ini bekerja sama dengan Persatuan Hotel Restoran Indonesia (PHRI) Kota Cilegon.

Baca Juga: Keindahannya Sangat Menakjubkan, Inilah 3 Wisata Alam di Magelang yang Terhits dan Terpopuler

Ada sebanyak 11 tim dari 11 hotel yang ada di Banten, menyemarakan The Royale Krakatau Friendly Futsal Cup 2023. 

"Turnamen ini khusus untuk insan perhotelan, resto atau kafe, sifatnya ajang silaturahmi. Jumat kemarin kita sudah lakukan babak penyisihan, dan hari Sabtu ini kita masuk ke babak semifinal," ujar Rury. 

"Alhamdulillah, kemarin acara berjalan lancar, diawali dengan tanding futsal antar GM hotel di Banten, ada Ketua PHRI Cilegon, Ketua PHRI Banten, Ketua Koni, Ketua Asosiasi Futsal Cilegon, dan lainnya," lanjut Rury.

Baca Juga: MTA Al - Fajri Gelar Muharram dan Ikhtifalan ke III, Anggota DPR RI : Ini Kegiatan Positif di Kota Serang

Rury berharap, turnamen futsal antar insan hotel di Banten ini akan menjadi event tahunan. 

"Kita berharap ini jadi event tahunan, karena ini baik sekali, bisa jadi ajang silaturahmi antar hotelier, kemarin juga pada GM hotel, yang tadinya tidak kenal jadi kenal," kata Rury. 

Sementara, Ketua Pelaksana Sandy Eka Hadiputra mengatakan, ke-11 hotel yang berpartisipasi dalam The Royale Krakatau Friendly Futsal Cup 2023 ini berasal dari hotel-hotel yang ada di Cilegon, Anyer, Serang, hingga Tangerang.

Baca Juga: Tournamen Tenis Meja Usai Digelar Karangtaruna BIP Kota Serang, RT 03 Raih Juara 1

"Harusnya ada 12 tim, tapi satu tim dari hotel di Tangerang berhalangan, jadinya ada 11 tim," kata Sandy. 

Pada hari Sabtu ini, kata Sandy, menyisakan 4 tim yang maju ke babak semifinal, yaitu dari tuan rumah Hotel The Royale Krakatau Cilegon, Hotel Le Dian Serang, Hotel Mambruk Anyer, dan Birdie Cafe. 

Nantinya, peraih Juara I akan mendapat hadiah Rp 4 juta, Juara II Rp 3 Juta, dan Juara III Rp 2 juta.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

CMSE 2025 Usung Tema Pasal Modal Untuk Rakyat

Jumat, 17 Oktober 2025 | 18:52 WIB
X