TOPMEDIA - Sebagai pelopor keselamatan berkendara, Honda secara kontinyu menyebarkan kampanye cari aman kepada masyarakat guna meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berkendara, khususnya pengendara sepeda motor.
Untuk itu, PT Mitra Sendang Kemakmuran selaku Main Dealer Sepeda Motor Honda Wilayah Banten bersinergi dengan Polres Serang Kota membagikan helm secara gratis kepada pengendara diseputaran Kebun Jahe, Kota Serang, Jumat 28 Juli 2023.
Pemberian helm ini diberikan kepada pengendara maupun pembonceng yang tidak menggunakan helm.
Baca Juga: Menteri ATR Harapkan RDTR di Provinsi Banten Segera Terbentuk
Sebelum dilakukan tindakan instruktur Safety Riding Honda Banten juga memberikan edukasi pentingnya penggunaan peralatan berkendara sebagai salah satu upaya mengurangi dampak dari terjadinya kecelakaan.
Safety Riding Head Honda Banten, Pampam mengatakan, Sebagai bentuk Sinergi Bagi Negeri, Honda akan terus berupaya memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya keselamatan berkendara sebagai upaya untuk mengurangi angka kecelakaan di jalan raya.
“Dengan semangat Sinergi Bagi Negeri, Honda akan terus berupaya menyebarkan cari aman agar masyarakat sadar akan pentingnya menjaga keselamatan diri dan orang lain di jalan, sehingga kedepannya tingkat kecelakaan di jalan raya bisa berkurang,” Ujar pampam.
Achmad adi ardiyanto SH, selaku Kanit Gakum Polresta Serang Kota mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi kampanye cari aman yang galakan Honda.
Terutama, kata dia, di wilayah hukum Polresta Serang Kota dengan memberikan edukasi kepada pengguna kendaraan bermotor baik melalui edukasi Safety Riding maupun melalui kegiatan bagi-bagi helm.
“Kami sangat mengapresiasi kampanye cari aman yang digalakan Honda sebagai bentuk pencegahan demi keselamatan baik pengendara roda dua maupun pengendara roda empat. Semoga, kegiatan bagi-bagi helm ini bisa selalu terus di agendakan teruatama di titik-titik rawan kecelakaan dan disitu kita akan bisa membagikan helm-helm dari Honda maupun Polresta Serang Kota untuk pengendara kendaraan roda dua,”katanya.***
Artikel Terkait
Top 8 Tempat Wisata Terbaru dan Terhits 2023 di Indramayu yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan
Putra Jenderal Andika Perkasa Meraih Gelar Master di University of Washington, Farhan SH: Selamat dan Sukses
Upah Karyawan Tidak Sesuai UMK, Disnakertrans Segera Panggil Dua Pimpinan Perusahaan Di Kabupaten Lebak
6 Langkah Penanggulangan Hepatitis Oleh Dinkes Provinsi Banten Pada Momentum Hari Hepatitis Sedunia 2023
Pj Gubernur Banten Al Muktabar Kunjungi SMAN 1 Kota Tangerang, Mantau Layanan Pendidikan
Bersihkan Irigasi dan Beri Bantuan, Program Nyata Gardu Ganjar Untuk Kelompok Tani di Pandeglang Banten
Menteri ATR Harapkan RDTR di Provinsi Banten Segera Terbentuk