TOPMEDIA - Grup perhotelan swasta terbesar di Asia Tenggara, dengan lebih dari 45.000 kamar dan residence di lebih dari 200 lokasi di seluruh Asia Tenggara, Karibia, Timur Tengah, dan Oseania, kini hadir di kota Serang.
ASTON Serang Hotel & Convention Center resmi dibuka pada hari Rabu, 04 Oktober 2023 lalu, bertepatan dengan HUT Banten yang ke-23.
Acara peresmian ini dipimpin oleh Penjabat (Pj) Gubernur Banten, Al Muktabar, dan dihadiri oleh semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Banten.
Baca Juga: Seorang Balita Jadi Korban, Warga Citra Gading Kota Serang Diteror Ular Anak Cobra
Acara tersebut mengukir sejarah sebagai langkah besar dalam perkembangan industri perhotelan di Banten, membawa standar baru dalam pelayanan dan fasilitas yang eksklusif.
Sebagai bentuk dukungan Archipelago terhadap perkembangan pariwisata di provinsi Banten khususnya, ASTON Serang Hotel & Convention Center menawarkan berbagai fasilitas pertemuan dan acara yang sempurna untuk setiap kesempatan, mulai dari pertemuan kecil hingga pertemuan perusahaan berskala besar dan pernikahan dengan dilengkapi oleh feature terkini, videotron.
Terletak dekat kantor gubernur Provinsi Banten, hotel ini menawarkan 145 kamar elegan dengan pemandangan kota dan kolam renang sebagai pengalaman tak terlupakan untuk wisatawan yang melakukan perjalanan bisnis dan liburan.
Doddy Fathurahman, Regional General Manager menjelaskan, bahwa sangat mendukung pemerintah terutama dalam mengembangkan ekonomi bisnis dan pariwisata Serang pada khususnya dan Provinsi Banten pada umumnya.
"Kami pun turut memfasilitasi beberapa kegiatan pemerintahan, dengan menghadirkan Banten International Convention Center sebagai salah satu fasilitas hotel untuk acara-acara pertemuan," ujarnya.
Luna Feritha, Cluster Public Relations Manager ASTON Anyer, ASTON Cilegon dan ASTON Serang menambahkan bahwa Konsep ASTON Serang Hotel & Convention Center ini merupakan perpaduan dari ASTON Anyer Beach Hotel dan ASTON Cilegon Boutique Hotel.
Baca Juga: Ibarat Bola, Cak Imin Bakal Adukan Wasit Pemilu 2024 ke FIFA Jika Ikut Bermain!
"Dimana para tamu kami dapat menikmati fasilitas-fasilitas hotel sebagai destinasi untuk berlibur maupun untuk melakukan pertemuan bisnis, dengan kenyamanan tingkat tinggi, layanan ramah, dan fasilitas modern," ungkapnya.
Dalam kesempatan ini, ASTON Serang Hotel & Convention Center mengundang 40 media nasional dan lokal Banten untuk mempublikasikan kepada khalayak luas bahwa ASTON Serang Hotel & Convention Center telah resmi terbuka untuk umum dengan menawarkan fasilitasnya yang lengkap serta promo-promo yang sangat menarik di salah satu ruang meeting terbaiknya, Ice Cream Meeting Room pada hari Jumat, 17 November 2023.
Para media dijamu dengan santap siang prasmanan, diikuti dengan hotel tour dan acara inti, Press Conference yang penuh dengan hadiah hiburan dengan Bapak Doddy Fathurahman sebagai Regional General Manager, Rausyan Fikri sebagai Hotel Manager dan Luna Feritha sebagai Cluster Public Relations Manager sebagai narasumber.
Artikel Terkait
TKD Jawa Tengah Prabowo-Gibran Bertabur Tokoh, Kukrit SW Jadi Ketua
Relawan Ganjar Untuk Semua Terus Tebar Kebaikan, Beri Bantuan Fasilitas Ini kepada Warga di Kota Tangerang
TKD Kota Serang Terbentuk, Siap Menangkan Prabowo-Gibran Satu Putaran
Tingkatkan SDM, Pj Gubernur Banten Al Muktabar Tinjau Pembangunan 2 SMK di Kota Tangsel
Ibarat Bola, Cak Imin Bakal Adukan Wasit Pemilu 2024 ke FIFA Jika Ikut Bermain!
Padukan Kebudayaan Lokal dan Modern, Pembangunan Gedung DPRD Banten Dikagumi Wakil Ketua DPRD Purwakarta
Seorang Balita Jadi Korban, Warga Citra Gading Kota Serang Diteror Ular Anak Cobra