TOPMEDIA - Alfamart punya cara unik untuk rayakan ulang tahunnya yang ke-24 di 2023 ini, yakni Edu Trip bagi siswa-siswi Sekolah Dasar.
Di edu trip ini, para siswa dibekali dengan voucher belanja oleh Alfamart yang bisa mereka gunakan sambil mendapat pengetahuan edukasi seputar toko Alfamart.
Edu trip ini adalah salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka Semarak Ulang Tahun Alfamart ke-24.
Baca Juga: Oki Agustina dan Warga Perum Grand Sutera Meriahkan Semarak Ronda Sore Alfamart
Salah satu edu trip diselenggarakan di toko Cadasari Pandeglang pada Rabu (11/10/2023), sebanyak 50 siswa Sekolah Dasar Al Latief ikuti edu trip ini.
Mereka mendapatkan tur dan edukasi bagaimana sebuah toko Alfamart beroperasi untuk menyediakan kebutuhan sehari-hari masyarakat atau bahkan orang tua mereka.
“Mereka pasti akrab dengan Alfamart, mungkin orang tua mereka juga sering mengajak untuk berbelanja. Di kesempatan ini mereka tidak sekedar berbelanja tapi juga kami berikan ilmu atau pengetahuan lebih dalam tentang Alfamart dengan bahasa sederhana yang mudah dicerna untuk usia mereka,” buka V. Daru Harjanto, Branch Manager Alfamart Serang.
Baca Juga: Gibran Dapat Dukungan Pemuda Banten Maju Jadi Cawapres
Guru Sekolah Dasar yang mendampingi murid-murid pun juga memberikan komentar nya.
“Bagus sih kegiatan ini ya, bisa kasih pengetahuan lain untuk anak-anak diluar pelajaran sekolah, kami guru pun juga dapat ilmu baru,” terang Lia guru Sekolah Dasar Al Latief.
Anak-anak pun terlihat antusias dengan penjelasan yang diberikan oleh Alfamart terlebih mereka juga bisa membelanjakan voucher yang diberikan untuk membeli snack favorit mereka.
Baca Juga: TikTok Shop Dilarang, Gimana Efeknya Ke Saham Kompetitor? Seperti Shopee, Bukalapak Hingga GoTo
Melalui acara ini diharapkan bisa memberikan gambaran yang lebih lengkap bagaimana toko ritel itu ada di tengah masyarakat dan memberi manfaat.***
Artikel Terkait
Inilah 5 Destinasi Wisata Hopping Island Paling Hits dan Populer di Indonesia! Labuan Bajo Jadi Unggulan
Karya Anak Bangsa Makin Keren! Pariwisata Indonesia Dikenal Dunia Lewat Media Digital
TikTok Shop Dilarang, Gimana Efeknya Ke Saham Kompetitor? Seperti Shopee, Bukalapak Hingga GoTo
Pecinta Thrifting Menangis! Baju Bekas Impor Akan Dibakar Jumat Ini, Nilainya Hingga Rp 40 Miliar
TikTok Shop Resmi Ditutup Pemerintah, Begini Tanggapan Juru Bicara TikTok Indonesia: Ada 6 Juta Penjual Lokal!
Gibran Dapat Dukungan Pemuda Banten Maju Jadi Cawapres
Oki Agustina dan Warga Perum Grand Sutera Meriahkan Semarak Ronda Sore Alfamart