Buruh di Banten dan Bogor Raya Luaskan Dukungan ke Ganjar Presiden 2024

- Senin, 16 Januari 2023 | 09:54 WIB
Buruh di Banten dan Bogor Raya gelar Rakor luaskan dukungan untuk Ganjar Pranowo jadi Presiden 2024 (Foto: TOPMEDIA)
Buruh di Banten dan Bogor Raya gelar Rakor luaskan dukungan untuk Ganjar Pranowo jadi Presiden 2024 (Foto: TOPMEDIA)



TOPMEDIA - Sejumlah buruh di Banten dan Bogor Raya yang berjejaring dalam Ganjaran Buruh Berjuang (GBB) menggelar rapat koordinasi (Rakor) di Kabupaten Lebak, Banten.

Dalam rakor tersebut, mereka berkomitmen terus merangkul kaum buruh untuk meluaskan dukungan kepada Ganjar Pranowo Presiden 2024.

"Kami membahas rencana ke depan dan target-target yang sudah disampaikan saat rapat konsolidasi pada 6 Januari minggu lalu dan alhamdulillah hari ini seluruh wilayah melaporkan progres-nya," kata Ketua GBB Banten Trisnur Priyanto di Kampun Cimarkum RT 01/04 Desa Girilaya, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Lebak, Banten, Minggu 15 Januari 2023.

Baca Juga: Tahun 2023 Diprekdisi akan Hadapi Resesi, Mengelola keuangan Berarti Mengelola Kehidupan!

Adapun, rakor tersebut dihadiri pengurus GBB Banten wilayah Kabupaten Tangerang, Kabupaten Serang, Tangerang Selatan, Kota Serang, Kota Tangerang, Kabupaten Lebak, Kabupaten Pandeglang, dan Kota Cilegon. Hadir juga pengurus GBB Bogor dari Kabupaten Bogor.

Berdasarkan progres dari pengurus wilayah-wilayah tersebut, Trisnur menyebut GBB Banten kini sudah merangkul hampir 2 ribu buruh untuk bersama-sama mendukung Ganjar Pranowo.

Baca Juga: Alasan Arab Saudi Menghijau, Ini Hadist dan Ayat Qurannya! Simak Hingga Usainya

Trisnur mengatakan, hasil ini merupakan komitmen GBB Banten dalam meluaskan dukungan kepada pria yang kini menjabat Gubernur Jawa Tengah (Jateng) itu.

"Total semua hampir 2.000 yang sudah masuk. Artinya mereka (pengurus wilayah) bekerja dengan baik karena dukungan kami kepada Ganjar di 2024 bukan hanya sekadar lips saja, tapi juga lebih banyak dukungan real," kata Trisnur.

Di akhir Januari 2023 ini, Trisnur pun menargetkan sebanyak 10 ribu buruh berkomitmen mendukung Ganjar Pranowo melalui rangkulan GBB Banten. Target itu bertepatan dengan acara akbar GBB bertajuk 'Panggung Ganjaran' yang akan dihelat 29 Januari 2023.

Baca Juga: 3 Tempat Wisata Kuliner di Serang Banten Terpopuler, Instagramable, Bikin Nagih dan Suguhkan View Luar Biasa

Untuk terus menyatukan visi misi GBB Banten kepada para buruh, kata Trisnur, pihaknya telah menyiapkan sejumlah program yang bertujuan untuk menyejahterakan buruh.

Contohnya program yang kini sedang berjalan, yakni kerja sama dengan perusahaan-perusahaan di tempat buruh bekerja.

"Mendekati 2024 pada saat pemilihan, target kita adalah minimal lima puluh persen dari Jumlah penduduk di Provinsi Banten. Sementara ini di 2021 penduduk Banten itu ada di kurang lebih 12 juta sekian. Mudah-mudahan bisa mencapai 6 juta, sehingga dukungan kita real ke Ganjar Pranowo di 2024 Presiden Indonesia," kata Trisnur.

Sementara itu, Ketua Umum GBB Lukman Hakim menegaskan komitmennya merangkul para buruh untuk meluaskan dukungan Ganjar Presiden 2024. Lukman mengatakan, GBB akan terus melakukan canvassing agar semakin banyak masyarakat menyadari kepemimpin terbaik dari Ganjar Pranowo.

"Sesuai nama kami, Ganjaran Buruh Berjuang, kami siap dan komitmen untuk menggalang suara, pekerja-pekerja formal dan informal, dan juga migran Indonesia di luar negeri akan kami ajak menjadi pendukung Ganjar Pranowo sebagai Presiden Republik Indonesia di 2024," pungkasnya.****

Editor: Beni Hendriana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X