Ambil Formulir di PDIP Kabupaten Serang, Lili Romli Hidupkan Basis Suara Jokowi-Prabowo

photo author
- Senin, 16 September 2019 | 18:01 WIB
Profesor Lili Romli saat mengambil formulir di DPC PDIP Kabupaten Serang. (Foto: TOPmedia)
Profesor Lili Romli saat mengambil formulir di DPC PDIP Kabupaten Serang. (Foto: TOPmedia)

SERANG, TOPmedia - Keseriusan Guru besar dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indinesia (LIPI), Profesor Lili Romli untuk maju di Pilkada Kabupaten Serang 2020, mulai ditunjukan oleh dirinya. Prof Lili dengan didampingi oleh sejumlah tim mendaftarkan diri sebagai Calon Bupati (Cabup) Kabupaten Serang ke DPC PDIP Kabupaten Serang.

Pada kesempatan tersebut, Prof Lili membeberkan keseriusannya untuk maju sebagai Cabup Kabupaten Serang dengan menghidupkan basis suara dalam Pilkada Serentak 2018, Pemilihan Presiden (Pilpres) maupun Pemilihan Legislatif (Pileg).

"Saya akan berafialiasi dengan banyak partai. Saya pun sudah komunikasi dengan Partai PKS dan PKB secara langsung dengan pengurus pusat. Hari ini pun, saya akan langsung ketemu dengan Ketua PKB Kabupaten Serang," ungkapnya, seusai pengambilan formulir Bakal Calon (Balon) Pilkada Kabupaten Serang 2020, di kantor DPC PDIP Kabupaten Serang, Senin (16/9/2019).

Tidak sampai disitu, Lili Romli juga mengakui, bahwa telah berkomunikasi dengan Ketua DPP PAN, Yandri Susanto dan Partai Besutan Prabowo Subianto yaitu Gerindra.

"Walaupun hanya baru 20 persen yaitu 10 kursi. Tetapi, saya yakin partai-partai tersebut akan ikut bersama-sama dan bergabung dalam memajukan Kabupaten Serang," jelasnya.

Lanjut Lili Romli, Partai PDIP juga merupakan salah satu pelopor dari partai-partai lainnya, yang sudah dirinya menjalin komunikasi. "Dengan begitu, kita bisa dengan kompak secara bersama-sama dalam membangun Kabupaten Serang, agar pembangunan bisa lebih cepat dan terasa oleh masyarakat," katanya.

Di tempat sama, Sekretaris PDIP Kabupaten Serang, Asmari mengatakan, bahwa dengan adanya kedatangan Prof Lili sangatlah ditunggu-tunggu, karena bisa memperkenalkan kantor DPC PDIP Kabupaten Serang. Sekaligus, menjalankan intruksi DPP, untuk membuka penjaringan Calon Bupati (Cabup) secara terbuka.

"Inilah kantor kami, dan beginilah DPC PDIP Kabupaten Serang. Mari kita sama-sama membangun Kabupaten Serang, sambil menunggu verifikasi serta keputusan DPP," tandanya. (TM3/Red)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X