Pengamat Sebut Partisipasi Politik Masyarakat Banten Rendah

photo author
- Selasa, 26 Februari 2019 | 17:55 WIB
Dialog Peningkatan Kesadaran Warga Negara Tentang Hak dan Kewajiban. (Foto: TOPmedia)
Dialog Peningkatan Kesadaran Warga Negara Tentang Hak dan Kewajiban. (Foto: TOPmedia)

SERANG, TOPmedia - Pengamat Politik dari Universitas Nasional (Unas) Jakarta menilai Partisipasi Politik masyarakat di Provinsi Banten masih rendah, yakni berada dikisaran 63 persen.

Hal tersebut dikatakan oleh Zul Mahsur kepada awak media pada acara Peningkatan Kesadaran Warga Negara Tentang Hak dan Kewajiban di Kota Serang, Selasa (26/2/2019).

"Dengan acara ini, kita coba naikan lagi menjadi lebih bagus. Setidaknya dengan memberikan informasi kepada masyarakat supaya masyarakat berpartisipasi dalam menentukan arah bangsa," katanya.

Untuk itu, dirinya mengajak kepada semua masyarakat untuk ikut  berpartisipasi dalam pemilu 2019 nanti. Memang dikatakannya, Golput itu merupakan pilihan dan Hak Politik.

"Namun alangkah bagusnya gunakan hak politik untuk membuat kebijakan pembangunan menjadi semakin bagus untuk negara ini," tuturnya.

Dikatakan Zul, sebagai negara demokrasi harus berpijak kepada nilai-nilai Pancasila. Demokrasi itu adalah nilai kalau seandainya nilai demokrasi berdasarkan Pancasila maka demokrasi mengelaborasi nilai Pancasila yang ke empat.

"Dimana dalam sila tersebut terdapat makna kepemimpinan dan makna gotong royong. Disitu kita bisa ambil keputusan siapa yang memimpin bangsa melalui gotong royong yah pemilu itu," ucapnya. (Kie/Red)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X