Daftar Caleg Partai Berkarya Banten Tanpa Mahar Politik

photo author
- Sabtu, 24 Maret 2018 | 15:23 WIB
Pendaftaran Caleg DPW Partai Berkarya Provinsi Banten.*
Pendaftaran Caleg DPW Partai Berkarya Provinsi Banten.*

SERANG, TOPmedia - Setelah dinyatakan lolos sebagai peserta pemilu 2019 dan berhak mengikuti proses pemilu 2019 mendatang, Partai Berkarya menapaki tahap selanjutnya, yakni menerima pendaftaran calon anggota legislatif (caleg) untuk seluruh tingkatan. 

Begitu juga dengan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Berkarya Provinsi Banten, sudah membuka pendaftaran bakal calon legislatif (Bacaleg) sejak Februari lalu.

"Kami sudah membuka pendaftaran calon legislatif di semua tingkatan. Bahkan di hampir semua DPD Kabupaten/Kota calon yang telah mendaftar sudah di atas 70 persen," kata Sekertaris DPW Partai Berkarya Banten, Alfauzi Salam, melalui pesan WhatsApp, Sabtu (24/32018).

Menurut Alfauzi, hal tersebut merupakan sebuah capaian yang menggembirakan mengingat Partai Berkarya merupakan partai baru.

Dalam penjaringan caleg, Partai Berkarya Banten, akan mendahulukan kader partai, sekitar 50 persen, sisanya akan menjaring tokoh masyarakat dan ulama dari luar partai.

"Untuk persyaratan saja, sama dengan partai lain. Kami juga tegaskan tidak ada mahar bagi yang ingin menjadi caleg melalui Partai Berkarya," tegasnya.

Sementara, untuk target diterangkan Alfauzi, partainya menargetkan satu kursi untuk tiap Daerah Pemilihan (Dapil)  Kabupaten/ Kota dan 1 kursi untuk Provinsi dari sepuluh dapil yang ada.

"Sedangkan untuk DPR RI, Partai Berkarya Banten mentargetkan dua kursi, satu dari Dapil dua dan satu lagi dari Dapil tiga," jelasnya. (Ly/Red)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X