Wahidin-Andika Daftar Kamis, Rano-Embay Jumat

photo author
- Rabu, 21 September 2016 | 15:05 WIB
Ilustrasi.*
Ilustrasi.*

SERANG, TOPmedia - Hari ini, Rabu (21/9/2016) KPU secara resmi membuka pendaftaran untuk pasangan calon gubernur dan wakil gubernur dari partai politik. Dari pantauan di kantor KPU Banten, di hari pertama ini, sejumlah anggota kepolisian sudah mulai nampak berjaga-jaga di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Banten.

“Hari ini kita buka pendaftaran untuk pasangan calon dari jalur partai politik,” kata Ketua Pokja Pencalonan KPU Banten Syaeful Bahri, Rabu (21/09/2016).

Di hari pertama pendaftaran ini menurut Syaeful, belum ada konfirmasi dari pasangan calon yang akan mendaftarkan diri ke KPU Provinsi Banten. “Hari ini kelihatanya belum ada pasangan yang akan mendaftar,” imbuhnya.

Syaeful melanjutkan pihaknya baru akan menerima pendaftaran pasangan calon yang diusung oleh Partai Golkar, Demokrat, PAN, Hanura, dan PKS yakni Wahidin Halim-Andik Hazrumy besok, Kamis (22/9/2016) siang. “Pak Wahidin dan Pak Andika baru akan mendaftar besok siang,” terangnya.

Setelah itu, pasangan lain yang dikabarkan akan mendaftarkan diri ke KPU Provinsi Banten yakni bakal calon petahana Rano Karno yang diusung oleh PDI Perjuangan, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai NasDem. Hingga saat ini pendamping Rano Karno belum diumumkan secara tegas oleh DPP PDIP.

Nama yang kemudian disebut-sebut akan mendampingi pemeran Si Doel Anak Sekolahan ini yakni tokoh Banten Embay Mulya Syarief.

“Kalau PDIP akan mendaftar setelah solat Jumat (23/9/2016). Kami belum tau siapa wakilnya,” tutup Syaeful. (Oc/red)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X