sosial-politik

2 Tahun Keliling Kabupaten Serang, Calon Bupati Serang Nomor Urut 01 Andika Hazrumy Sudah Kunjungi Nyaris Seribu Titik

Sabtu, 23 November 2024 | 18:25 WIB
Pasangan Calon Bupati Serang Nomor Urut 01, Andika Hazrumy-Nanang berkomitmen akan memberikan layanan maksimal kepada masyarakat pasca Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Serang 2024, saat mereka terpilih nanti. (Topmedia.co.id/Istimewa)

TOPMEDIA.CO.ID - Calon Bupati Serang Nomor Urut 01, Andika Hazrumy sudah berkeliling di wilayah Kabupaten Serang sejak 2 tahun lalu. 

Calon Bupati Serang Nomor Urut 01, Andika Hazrumy dirinnya telah mengunjungi 5 titik perharinya, Andika sudah mengunjungi nyaris seribu titik temu dengan warga, atau nyaris tembus seribu titik.

"Alhamdulillah ini titik terakhir atau titik ke 981 saya berkeliling Kabupaten Serang dalam rangka pencalonan (di Pilkada Kabupaten Serang 2024)," kata Andika usai menyelesaikan pertemuan dengan warga di Kampung Balekambang, Desa Sukadana, Kecamatan Ciomas, Rabu 20 November 2024.

Baca Juga: Pasangan Calon Bupati Serang Nomor Urut 01 Andika Hazrumy-Nanang Bangun Ekonomi Masyarakat, Begini Carannya

Diungkapkan Andika, dirinya telah memulai sosialisasi pencalonannya itu sejak satu tahun sebelum resmi mendapatkan surat tugas sebagai Calon Bupati Serang dari partainya, Partai Golkar pada November 2023 lalu.

Pasalnya, keputusan pengusungan dirinya menjadi Calon Bupati Serang itu telah diambil sejak dirinya purna tugas sebagai Wakil Gubernur Banten 2017-2022.

"Saya purna dari Wagub (wakil gubernur) Mei 2023. Beberapa bulan kemudian langsung ada keputusan di internal bahwa saya akan maju di (Pilkada 2024) Kabupaten Serang," katanya.

Baca Juga: Sosok Driver Ojek Online Jadi Wakil Menteri di Kabinet Prabowo Kini Punya Net Worth Rp4,8 M, Bisa Tebak?

Lalu setelah resmi mendapatkan surat tugas sebagai Calon Bupati Serang dari Partai Golkar yang ditandatangani Ketua Umum DPP Golkar saat itu, Airlangga Hartarto, frekuensi kunjungan warga terkait pencalonannya itu semakin ditingkatkan.

"Kalau sebelum dapat surat tugas kan ibaratnya ngeureuyeuh (bahasa Sunda,; menyicil)," katanya.

Lebih jauh Andika mengatakan jumlah massa yang ditemuinya di titik kunjungan rata-rata berkisar 100 orang.

Baca Juga: Di 57 Hari, Pasangan Calon Walikota Serang Nomor Urut 01 Ratu Ria-Subadri Telah Menyapa 630 Ribu Masyarakat Kota Serang

Sehingga dengan seribu titik yang sudah dikunjungi di 326 desa di Kabupaten Serang itu Andika tidak menolak ketika dikatakan dirinya sudah menemui sedikitnya 100 ribu warga Kabupaten Serang melalui pertemuan-pertemuan tersebut.

"Karena kan banyak juga yang massanya sampai 300 di satu titiknya," imbuhnya.

Halaman:

Tags

Terkini