TOPMEDIA.CO.ID - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kota Serang melaksanakan pengawasan penertiban Alat Peraga Sosialisasi (APS) menyerupai Alat Peraga Kampanye (APK) pada Selasa 24 September 2024.
Komisioner Bawaslu Kota Serang Masykur Ridlo mengatakan, pengawasan penertiban APS yang menyerupai APK tersebut dilaksanakan bersama Satpol PP, Dishub, DLH dan Kepolisian.
"Pengawasan penertiban APS menyerupai APK ini berkenaan dengan sudah ditetapkannya calon gubernur dan walikota pada 22 September 2024," katanya.
Baca Juga: Ini Jadwal Race Pack Banten 5K Fun Run
Menurutnya, berdasarkan PKPU 2 2024 tentang tahapan pemilihan, tahapan kampanye baru akan dilaksanakan pada 25 September hingga 23 November 2024.
"Jadi saat ini belum masuk tahapan kampanye meskipun sudah ditetapkan sebagai calon. Selain itu, kita juga memperhatikan Perda K3 Kota Serang," ucapnya.
Ia menuturkan, dalam melaksanakan pengawasan penertiban APS menyerupai APK, Bawaslu Kota Serang membagi 3 tim.
Baca Juga: Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Helldy Agustian Teken MoU dengan PT Nippon Shokubai Indonesia
"Sebenarnya pengawasan penertiban APS menyerupai APK sudah dilaksanakan sejak 23 September kemarin di tingkat kecamatan oleh masing-masing Panwaslu Kecamatan dan PKD," tuturnya.
Saat ini, ujar dia, hasil pengawasan penertiban APS menyerupai APK yang dilakukan Panwascam dan PKD pada Senin 23 September 2024 sebanyak 3.546.
"Untuk hari ini, datanya masih bergerak, karena proses penertiban masih terus dilakukan oleh masing-masing tim," ujarnya.***
Artikel Terkait
4 DKM di Kota Cilegon Sudah Terima Bantuan Dana Hibah Program Prioritas Helldy Agustian?
Kebakaran TPSA Bagendung Berhasil Dipadamkan, Helldy Agustian Apresiasi Kolaborasi Pemerintah dengan Industri
Sambutan Terakhir Helldy Agustian Sebagai Wali Kota Cilegon, Pesan Apa yang Disampaikan?
Pj Gubernur Banten Al Muktabar Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada Serentak
Misteri Akun Fufufafa, Benarkah Milik Wakil Presiden Terpilih Gibran Rakabuming Raka?
Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Helldy Agustian Teken MoU dengan PT Nippon Shokubai Indonesia
Ini Jadwal Race Pack Banten 5K Fun Run