Achmad Herwandi Orang Pertama Ikuti Penjaringan Pilwalkot Serang di PDIP, Bambang Janoko : Masih Ada 10 Hari

photo author
- Senin, 15 April 2024 | 20:28 WIB
Bakal calon Walikota Serang, Achmad Herwandi foto bersama dengan Ketua DPC PDIP Kota Serang, Senin 15 April 2024. (Topmedia.co.id/Istimewa)
Bakal calon Walikota Serang, Achmad Herwandi foto bersama dengan Ketua DPC PDIP Kota Serang, Senin 15 April 2024. (Topmedia.co.id/Istimewa)

TOPMEDIA.CO.ID - Hari pertama dibukannya penjaringan Bakal Calon Walikota Serang, di DPC PDIP Kota Serang, Achmad Herwandi sebagai orang pertama yang datang untuk ikut pada Pilkada Kota Serang 2024. 

Dikatakan Ketua DPC PDIP Kota Serang, Bambang Janoko, bahwasannya memang sudah ada komunikasi dengan Syamsul dan Achmad Herwandi. 

"Kebetulan, hari ini Achmad Herwandi adalah orang pertama yang datang ke PDIP Kota Serang dan ikut penjaringan Bakal Calon Walikota Serang," ungkap Bambang Janoko kepada wartawan, Senin 15 April 2024.

Baca Juga: Hilang Dari Peredaran Orang Tua, Bocah Berusia 6 Tahun Menghampiri Polisi Sambil Menangis di Pantai Anyer

Tak sampai disitu, sambung Bambang Janoko, untuk yang lainnya jangan berkecil hati, karena DPC PDIP Kota Serang membuka penjaringan Bakal Calon Walikota Serang selama 10 hari. 

"Kita ingin seluruh masyarakat Kota Serang yang ada keinginan membangun Kota Serang segera tampil untuk bisa menjadi pemimpin di daerahnya," jelasnya. 

Lanjut Bambang Janoko, saat ini PDIP Kota Serang mencari sosok pemimpin yang berani tampil, dan diharapkan oleh masyarakat Kota Serang.

Baca Juga: Awas Pemudik, Kalau Lelah Jangan Konsumsi Minuman Berenergi Saat Lelah, Ini Penjelasannya

"Maka dari itu, kita buka seluas-luasnya pendaftaran Bakal Calon Walikota Serang di PDIP. Bukan hanya kader partai, masyarakat juga bisa ikut sertakan di Pilwalkot 2024 nanti," tegasnya. 

Diakhir wawancara, ia mengakui, PDIP Kota Serang membuka penjaringan karena ingin mencari tokoh atau masyarakat yang betul - betul punya niatan membangun Kota Serang. 

"Sepertinya halnya Achmad Herwandi," jelasnya.

Baca Juga: Ada yang Milih Berkemah di Kawasan Puncak Saat Libur Lebaran, Ogah di Hotel dan Vila

Sementara itu, Bakal Calon Walikota Serang, Achmad Herwandi mengakui, dirinya baru pertama mengikuti penjaringan Bakal Calon Walikota Serang di Partai PDIP. 

Alasan dirinya memilih PDIP, kata dia, PDIP adalah partai yang nasionalisme dan ingin adanya perubahan untuk Kota Serang. 

"Ini baru pertama mengikuti penjaringan Bakal Calon Walikota Serang di PDIP. Apalagi, PDIP sejalan dengan dirinya yang ingin ada perubahan di Kota Serang," tuturnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X