TOPMEDIA.CO.ID - Baru pertama kali mendapatkan penghargaan, Kepala Sekolah SD IT Alkhariyah berharap agar menjadi motivasi dalam rangka Sekolah Penggerak SD
Kepala SD IT Al-khairiyah Citangkil, Riseu Luginawati mengakui, sangat bersyukur, karena telah mendapatkan penghargaan dari Dinas Pendidikan Kota Cilegon sebagai sekolah perwira.
"Ya alhamdulillah sd it mendapat penghargaan sebagai sekolah perwira," ujar Riseu.
Baca Juga: Cara Mencuci dan Menyimpan Buah Agar Lebih Tahan Lama
Dijelaskan Riseu bahwa dalam mendapatkan penghargaan ini sebanyak 9 sekolahan dan 7 sekolah perwira.di antaranya swasta SD IT Alkhariyah.
"Dalam ini kan ada 9 sekolah ya sekolah perwira, 7 diantaranya negeri dan swastasnya sd it alkhairiyah dengan raudhatul jannah," kata Kepala Sekolah SD IT Al Khariyah.
"Untuk menjadi sekolah perwira ini mungkin prosesnya tidak mudah melalui beberapa seleksi diantaranya tahapan pengisian essay, simulasi, dan wawancara," jelasnya.
Baca Juga: Walikota Cilegon Minta Peningkatan Anggaran Mutu Pendidikan
"Semoga sebagai terpilihnya saya mendapat penghargaan ini dari pak walikota dapat meningkatkan 1 kualitas dari SD IT Alkhairiyah sendiri," harapnya.
Selanjutnya kata Kepala Sekolah SD IT Alkariyah kedepannya pendidikan menjadi lebih baik
"Komitmen menjadi kepala sekolah adalah ingin meningkatkan kapasitas diri, kapasitas itu bisa dilakukan dengan beberapa hal diantaranya pelatihan pelatihan mengikuti diklat, dan mengikuti program pemerintah yang sedang dijalankan," jelasnya.
Baca Juga: Walikota Cilegon Minta Peningkatan Anggaran Mutu Pendidikan
"Sekolah penggerak itu adalah sekolah yang bertugas agar nantinya tahun ajaran baru menerapkan kurikulum baru paradigma baru dengan 3 tahun pendampingan oleh kemendikbud," katanya.
Dijelaskan dia, bahwa dirinya baru pertama mendapatkan penghargaan.
Artikel Terkait
Ajang Perlombaan Barista Terbesar di Kota Cilegon, Ini Keseruannya !
BKKBN Mendapatkan United Nations Population Award 2022
Walikota Cilegon Minta Peningkatan Anggaran Mutu Pendidikan
Cara Mencuci dan Menyimpan Buah Agar Lebih Tahan Lama
Bukan di Mekah, Inilah Kiblat Pertama Umat Islam