Walikota Cilegon Meminta kepada Dinas Kesehatan Kota Cilegon Optimalkan Pelayanan

photo author
- Rabu, 18 Mei 2022 | 16:54 WIB
Ilustrasi Pandemi COVID-19 Memperparah Kondisi Kesehatan Jiwa Masyarakat.(pixabay)
Ilustrasi Pandemi COVID-19 Memperparah Kondisi Kesehatan Jiwa Masyarakat.(pixabay)

TOPMEDIA – Walikota Cilegon Helldy, meminta kepada Dinas Kesehatan Kota Cilegon agar meningkatkan upaya dalam mencegah dan mengendalikan penyakit menular di Kota Cilegon 18/04/2022.

Walikota Cilegon himbau Dinas Kesehatan Kota Cilegon di sela-sela acara evaluasi program pencegahan dan pengendalian penyakit menular.

"Saya minta kepada seluruh pihak khususnya Dinas Kesehatan agar terus meningkatkan upayanya dalam mencegah dan mengendalikan penyakit - penyakit yang menular agar supaya dapat diminimalisir," kata Helldy.

Baca Juga: Diduga selundupkan Sabu, Pegawai Kejari Cilegon Digeledah Ditnarkoba Polda Banten

Menurut Helldy, penyakit menular merupakan penyakit yang disebabkan oleh virus, jamur, bakteri dan parasite yang membahayakan kesehatan dan sangat urgen untuk segera ditangani agar tidak menular.

"Penyakit menular merupakan penyakit yang disebabkan oleh mahkluk biologi terkecil antara lain virus, bakteri, jamur dan parasit," jelas Helldy.

Terkait pelayanan kesehatan untuk masyarakat Cilegon, Helldy menghimbau untuk merubah pola pikir dalam bekerja, yaitu dengan melayani masyarakat bukan dilayani masyarakat.

Baca Juga: Wakil Walikota Cilegon Sanuji Pentamarta Beri Motivasi Ujian Anak SD

"Saya ingatkan kembali bahwa kita sebagai pelayanan masyarakat harus memiliki mindset atau pola pikir yang baik, yaitu dengan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat oleh sebab itu saya minta kepada seluruh Nakes dan ASN agar dapat merubah mindsetnya dalam bekerja yaitu dengan melayani bukan dilayani," tegas Walikota Cilegon.

Selain itu, Helldy menegaskan bahwa dalam bekerja harus memiliki jiwa kreatif, komitmen, konsentrasi, konsisten dan konsekuen.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Cilegon, Ratih Purnamasari menyampaikan jika kegiatan ini evaluasi kinerja bertujuan sebagai solusi untuk mencapai target dan sasaran yang telah ditetapkan oleh Dinas Kesehatan Kota Cilegon.

Baca Juga: Ratusan warga Kota Cilegon Antri Ambil BLT

"Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat melalui pencegahan dan pengendalian penyakit, dan mengetahui capaian target ataupun sasaran program, serta untuk mengetahui kendala yang dialami dan sebagai salah satu solusi untuk mencapai target maupun sasaran yang telah ditetapkan Pemerintah," pungkasnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Fuad Fauji

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PWNU Banten Serukan Islah Terkait Konflik di PBNU

Selasa, 2 Desember 2025 | 15:24 WIB
X