Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2022, Walikota Cilegon : Amanat Kapolri Siap Laksanakan

photo author
- Sabtu, 23 April 2022 | 07:00 WIB
Walikota Cilegon, Helldy Agustian bersama Kapolres Cilegon gelar pasukan, pengamanan operasi ketupat (Tim Topmedia 03)
Walikota Cilegon, Helldy Agustian bersama Kapolres Cilegon gelar pasukan, pengamanan operasi ketupat (Tim Topmedia 03)

TOPMEDIA.CO.ID - Pemerintah Kota Cilegon bersama Kepolisian Resort Cilegon dan Instansi terkait menggelar acara Apel Gelar Pasukan Operasi "KETUPAT 2022" yang berlokasi di depan Kantor Polres Cilegon, Jum'at 22 April 2022.

Walikota Cilegon, Helldy Agustian selaku pemimpin Apel menyampaikan, amanat dari Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo bahwa Operasi Ketupat 2022 akan dilaksanakan selama 12 hari.

"Operasi Ketupat tahun 2022 ini akan dilaksanakan selama 12 hari mulai dari tanggal 28 April sampai dengan tanggal 09 Mei tahun 2022," ucapnya.

Baca Juga: Tata Cara, Makna dan Bacaan Niat Shalat Lailatul Qadar

"Operasi Ketupat tahun 2022 akan berfokus pada tempat wisata, pengamanan masjid, pusat perbelanjaan, terminal, pelabuhan, stasiun kereta api dan bandara yang melibatkan personel pengamanan gabungan terdiri dari Personil Polri, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Pramuka, Pemadam Kebakaran, Linmas, Senkom dan Instansi lainnya," sambungnya.

Helldy menjelaskan, jika Apel Pasukan Operasi Ketupat 2022 merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2022 dalam rangka memberikan pengamanan kepada masyarakat.

"Apel gelar pasukan ini sebagai bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2022 dalam rangka pengamanan hari raya Idul Fitri 1443 H, baik pada aspek personel maupun sarana prasarana, serta keterlibatan unsur terkait," ujarnya.

Baca Juga: Pemerintah Larang Ekspor Minyak Goreng dan Bahan Bakunya Mulai 28 April 2022

Lebih lanjut, Helldy menyampaikan, jika 85,5 juta masyarakat akan melakukan mobilitas perjalan mudik selama lebaran.

"Berdasarkan hasil survey Badan Litbang Kementerian Perhubungan Republik Indonesia diprediksi bahwa sekitar 85.5 juta masyarakat akan melakukan mobilitas perjalanan selama lebaran," ucapnya.

"Dan untuk moda tranportasi lebaran akan didominasi dengan jalur darat yaitu menggunakan kendaraan pribadi sebesar 47,7%, kendaraan umum 31%, jalur udara 10%, jalur laut 2% dan lainnya 0,11%," jelasnya.

Baca Juga: Jalur Wisata Pantai di Kabupaten Serang Berlakukan Ganjil Genap, Paska mudik Lebaran 2022

Helldy menekankan kepada Personil Operasi Ketupat 2022 untuk menjaga stamina dan kesehatan dalam menjalankan tugas.

"Saya tekankan untuk personil yang terlibata dalam operasi ketupat untuk selalu menjaga kesehatan dan stamina selain itu lakukan deteksi dini terhadap dinamika dan fenomena yang berkembang, laksanakan pengamanan secara professional dan humanis, gelar kekuatan polri pada pos-pos pengamanan, lakukan kerja sama dengan satgas covid 19, dorong tempat wisata dan pusat perbelanjaan untuk menerapkan aplikasi peduli lindungi dan yang terakhir mantapkan kerja sama, sinergi, dan solidaritas pada pihak yang terlibat supaya operasi ketupat dapat berjalan dengan lancar," pungkasnya***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PWNU Banten Serukan Islah Terkait Konflik di PBNU

Selasa, 2 Desember 2025 | 15:24 WIB
X