Walikota Serang Rehabilitasi Gedung Iwak Banten, Begini Perencanaanya

photo author
- Rabu, 20 April 2022 | 03:00 WIB
Walikota Serang, Syafrudin menghadiri kegiatan Ramadhan Fest 2022, di Halaman Gedung Juang Kota Serang, Selasa 19 April 2022 (Febi Sahri Purnama)
Walikota Serang, Syafrudin menghadiri kegiatan Ramadhan Fest 2022, di Halaman Gedung Juang Kota Serang, Selasa 19 April 2022 (Febi Sahri Purnama)

TOPMEDIA.CO.ID - Kembangkan Ekonomi Kreatif di Kota Serang, Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Kota Serang gelar kegiatan Ramadhan Fest 2022, di Halaman Gedung Juang Kota Serang, Selasa 19 April 2022.

Kegiatan Ramadhan Fest 2022 tersebut, diisi dengan Talk Show serta terdapat beberapa festival hasil karya Ekonomi Kreatif di Kota Serang.

Kegiatan Talk Show tersebut dihadiri langsung oleh Walikota Serang, Syafrudin yang didampingi oleh Asisten Daerah I, Subagyo, dan dimeriahkan oleh Novianusselva atau yang biasa dikenal dengan Rambo Banten.

Baca Juga: Hore, THR ASN dan Honorer Kota Cilegon Besok Turun, Anggota Dewan Ngiri

Walikota Serang, Syafrudin menyampaikan, pada saat diwawancarai bahwa Ekonomi Kreatif yang ada di Kota Serang ini sangat luar biasa banyaknya, dimulai dari Fashion, Kuliner, serta tempat Wisata sekalipun banyak di Kota Serang.

Hal ini, kata Walikota Serang, menjadi sebuah Value yang bagus agar semua daerah tau bahwa Kota Serang juga memiliki ciri khas dan kebudayaan yang menarik.

"Kami memberikan keleluasan terutama para pelaku UMKM, EKRAF dan para PKL sekalipun kami berikan keleluasaannya untuk berdagang di tempat-tempat yang sudah di tentukan," ungkap Syafrudin dalam sambutanya.

Baca Juga: Boris Johnson Bertemu Narendra, Inggris Bujuk India Jauhi Rusia

Syafrudin melanjutkan, bahwa pada bulan Ramadhan ini, tentunya menjadi momentum yang bagus untuk para UMKM dan para pegiat Ekonomi Kreatif untuk mengeluarkan hasil peroduksinya.

"Apalagi ini bulan Ramadhan dan sebentar lagi menyambut Hari Raya Idul Fitri, ini menjadi momentum bagi para pegiat Ekonomi Kreatif dan UMKM untuk mempromosikan Hasil karyanya, terutama dibidang Fashion dan Kuliner," lanjut Syafrudin.

Kemudian, Syafrudin menambahkan, bahwa Pemerintah Kota Serang akan merencanakan Rehabilitasi Gedung "Iwak Banten" yang berlokasi di samping gerai SPBU Ciceri, Kota Serang.

Baca Juga: Abah Otong Terpilih Aklamasi, Berkarya Banten Optimis Jadi Peserta Pemilu 2024

"Ada anggaran saat ini yang nantinya akan kami siapkan untuk rehabilitasi gedung Iwak Banten, Insha Allah bulan Mei atau Juni ditahun ini bisa direncanakan," tutur Syafrudin***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PWNU Banten Serukan Islah Terkait Konflik di PBNU

Selasa, 2 Desember 2025 | 15:24 WIB
X