Dihadapan Puluhan Mahasiswa, Gubernur Banten Andra Soni: Jangan Pernah Menunda Pekerjaan

photo author
- Senin, 24 Maret 2025 | 07:00 WIB
Gubernur Banten Andra Soni menghadiri Rapat Kerja dan Pelantikan Kabinet Asa Berdaya 2025 BEM KBM Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta)
Gubernur Banten Andra Soni menghadiri Rapat Kerja dan Pelantikan Kabinet Asa Berdaya 2025 BEM KBM Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta)

TOPMEDIA.CO.ID - Gubernur Banten Andra Soni berpesan kepada para Mahasiswa, untuk tidak pernah menunda pekerjaan. Menurutnya, dikejakan sekarang atau nanti akan tetapi jadi tugas kita.

"Ini kan pelantikan kabinet, kan hanya setahun waktunya dan itu tidak terasa jadi jangan tunggu besok apa yang bisa kita kerjakan hari ini. Itu prinsip yang saya jalankan dari dulu, jadi kalau kita menunda itu tetap menjadi pekerjaan kita maka lebih baik apa yang bisa dikerjakan hari ini, kerjakan. Dan, besok itu tetap menjadi tugas kita," pungkasnya

Hal tersbebut diungkapkan Andra Soni, saat menghadiri kegiatan Rapat Kerja dan Pelantikan Kabinet Asa Berdaya 2025 BEM KBM Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) di Aula DPUPR Provinsi Banten, Minggu (23/3/2025).

Andra Soni juga berpesan kepada mahasiswa untuk memanfaatkan waktu sebaik mungkin untuk mengembangkan potensi diri melalui kegiatan-kegiatan intelektual. Di antaranya melalui kegiatan diskusi dan kajian-kajian lainnya.

Baca Juga: Jelang Idul Fitri 1446 H, Andra Soni Perintahkan OPD Tidak Mengakomodir Pemerasan Atau Intervensi Dari Pihak Luar

"Diskusi dan aksi penting dilakukan dalam mengaktualisasikan pengetahuan kita, diskusi dan aksi merupakan dua hal yang tidak terpisahkan bagi mahasiswa," ungkap Andra Soni.

Selanjutnya, Andra Soni mengungkapkan saat menjadi mahasiswa, generasi muda memasuki fase dalam tumbuh kembang pemikiran yang cukup luas. Sehingga diharapkan dapat dimaksimalkan dengan sebaik mungkin.

"Mereka (mahasiswa, red) bisa lebih banyak berinteraksi dengan kawan-kawannya dan berdiskusi dengan melihat kondisi dan perkembangan saat ini," katanya.

Ia juga meminta mahasiswa yang memiliki kesempatan mengemban ilmu di perguruan tinggi untuk dapat memanfaatkan waktunya dengan baik dan dapat menghindari kebiasaan-kebiasaan kontra produktif.

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ikawati

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PWNU Banten Serukan Islah Terkait Konflik di PBNU

Selasa, 2 Desember 2025 | 15:24 WIB
X