Jelang Akhir Tahun, Pjs Wali Kota Cilegon Tekankan Pentingnya Pengendalian Inflasi

photo author
- Selasa, 19 November 2024 | 22:12 WIB
Pjs Wali Kota Cilegon, Nana Supiana. (TOPmedia/Firasat Nikmatullah)
Pjs Wali Kota Cilegon, Nana Supiana. (TOPmedia/Firasat Nikmatullah)

TOPMEDIA.CO.ID - Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Cilegon Nana Supiana menegaskan bahwa pengendalian inflasi memiliki peran strategis dalam mendukung daya beli masyarakat.

Hal itu juga menciptakan iklim investasi yang kondusif, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Pernyataan itu disampaikan Nana saat membuka acara High Level Meeting Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Cilegon Tahun 2024.

Kegiatan itu mengusung tema "Memperkuat Sinergi Pengendalian Inflasi untuk Stabilitas Harga Menjelang Natal 2024 dan Tahun Baru 2025" di Aston Cilegon Boutique Hotel, Selasa 19 November 2024.

Menurut Nana, keberhasilan pengendalian inflasi membutuhkan sinergi antara pemerintah, sektor swasta, dan masyarakat.

Baca Juga: Tinjau Pasar Kranggot, Pjs Wali Kota Cilegon Nana Supiana Pastikan Stok dan Harga Bahan Pokok Stabil

"Saya meminta semua pihak yang terlibat untuk meningkatkan koordinasi, memperkuat pemantauan, serta mengimplementasikan program-program yang telah direncanakan dengan sebaik mungkin," kata Nana.

Nana juga mengingatkan bahwa permintaan kebutuhan pokok biasanya cenderung akan meningkat signifikan menjelang akhir tahun.

"Kita harus mengelola kebutuhan pokok dengan baik, terutama di akhir tahun ini. Jika tidak dikelola dengan baik, lonjakan harga dapat terjadi dan berpotensi mengganggu daya beli masyarakat," ucapnya.

Baca Juga: BI Banten Kendalikan Inflasi, Ini Program Sekolah Lapang Pertanian Holtikultura

Inflasi harga pangan yang bergejolak, kata Nana, menjadi salah satu fokus pemerintah dalam upaya menjaga stabilitas harga.

"Gejolak harga biasanya dipengaruhi oleh pola permintaan masyarakat serta ketersediaan pasokan yang meningkat, terutama menjelang hari besar keagamaan dan nasional," katanya.

Oleh karena itu, Nana mengimbau perangkat daerah terkait serta TPID Kota Cilegon untuk mematangkan rencana dan melaksanakan tugas sesuai bidang masing-masing.

"Saya minta tim pengendalian inflasi dan organisasi perangkat daerah (OPD) terkait memastikan stok kebutuhan pokok dan stabilitas harga tetap terjaga, terutama pada Natal 2024 dan Tahun Baru 2025," jelasnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Abdul Hadi Top Media

Tags

Rekomendasi

Terkini

PWNU Banten Serukan Islah Terkait Konflik di PBNU

Selasa, 2 Desember 2025 | 15:24 WIB
X