TOPMEDIA.CO.ID - Pemerintah Kota (Pemkot) Cilegon menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) terkait Pencegahan dan Penanganan Tawuran di Aula Setda Kota Cilegon, Senin 4 November 2024.
Rapat yang dipimpin Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Cilegon, Nana Supianaitu bertujuan untuk menyusun langkah-langkah strategis dalam mengatasi tawuran dan mencegah meningkatnya potensi kejahatan seksual.
“Kami menilai bahwa pendekatan teoritis terhadap masalah sosial ini harus diperkuat dengan aksi nyata dan perhatian dari seluruh lapisan masyarakat,” kata Pjs Wali Kota Cilegon, Nana Supiana.
Baca Juga: Ingatkan ASN Pentingnya Disiplin Kelola Anggaran, Ini Pesan Pjs Wali Kota Cilegon Nana Supiana
Pada kesempatan itu, Nana menekankan bahwa tanggung jawab menjaga keamanan bukan hanya pada kepolisian atau Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), tetapi juga seluruh warga Kota Cilegon.
“Kita butuh satu gerakan bersama untuk menciptakan lingkungan aman. Maka, kami meminta agar masyarakat menerima teguran jika ada hal yang dianggap mengancam ketertiban umum,” ungkapnya.
Dalam hal ini, Nana menghimbau kepada orang tua untuk lebih memantau pergaulan anak-anaknya, termasuk memperhatikan teman-teman dan lingkungan sosial.
"Meskipun seorang anak memiliki karakter baik, ia bisa saja terpengaruh oleh lingkungan yang kurang mendukung. Disini pengawasan orang tua sangat penting agar anak-anak tidak terseret dalam pergaulan yang salah,” jelasnya.
Selain itu, Nana juga mengajak para pendidik, baik guru maupun dosen untuk lebih peduli terhadap siswa dan mahasiswa.
"Dengan memahami akar masalah sosial dikalangan remaja, para pendidik dapat membantu mencegah tindakan kekerasan atau perilaku yang merugikan masyarakat sekitar,” ucapnya.
Nana berharap, seluruh lapisan masyarakat dapat bersinergi menciptakan Kota Cilegon yang aman dan nyaman.
"Dengan dukungan dari keluarga, pendidik dan seluruh masyarakat, kami optimis bahwa ancaman tawuran dan kejahatan seksual dapat ditekan,” katanya.
Artikel Terkait
Asyik, Pemerintah Bakal Kasih Hadiah Medical Check Up Gratis Bagi Masyarakat Berulang Tahun Mulai Tahun 2025
Elektabilitas Paslon Helldy Agustian-Alawi Mahmud Mencapai 55,1 Persen Berdasarkan Hasil Lembaga Survei IDM
Di Pilkada Kabupaten Serang, Calon Bupati Serang Andika Hazrumy Akan Tambah Ruang Terbuka Hijau
Peduli Korban Bencana Alam, Alfamart Serang Serahkan Bantuan Bahan Pokok Ke BPBD Kabupaten Serang
Timpa Kabel Telkom dan Tutup Akses JLS, BPBD Kota Cilegon Evakuasi Pohon Tumbang di Kalitimbang
Ingatkan ASN Pentingnya Disiplin Kelola Anggaran, Ini Pesan Pjs Wali Kota Cilegon Nana Supiana
Ternyata Ini Pemain yang Diwaspadai STY di Laga Kontra Timnas Indonesia vs Jepang
Ternyata Bukan dari Jepang, Inilah di Balik Kesuksesan HokBen Jadi Resto yang Melegenda di Indonesia Sejak Tahun 1985
Kasus korupsi dalam Seminggu pernah terjadi di Indonesia, Inilah soal Aliran Dana Terbaru Harvey Moeis hingga Proses Hukum Tom Lembong
Fraksi Partai NasDem Banten Gelar Diskusi Publik Anti Korupsi, Tegaskan Komitmen Lawan Korupsi Jelang HUT ke-13