parlemen

Reses Asep Hidayat, Pemerintah Diharap Hadir Atasi Persoalan Banjir Warga Tangerang

Kamis, 25 Februari 2021 | 09:59 WIB
Anggota DPRD Banten Asep Hidayat dari fraksi Demokrat mendatangi para korban Banjir di Komplek Perumahan Priuk Damai, Kecamatan Priuk, Kota Tangerang, Rabu (24/02/2021).

TANGERANG, TOPmedia – Dalam rangka melaksanakan kegiatan Reses masa persidangan ke-II Tahun Sidang 2020-2021, anggota DPRD Banten Asep Hidayat dari fraksi Demokrat mendatangi para korban Banjir di Komplek Perumahan Priuk Damai, Kelurahan Priuk, Kecamatan Priuk,kota Tangerang, Rabu (24/02/2021).

Asep datang dengan membagikan bantuan sembako bagi puluhan warga terdampak banjir yang sementara waktu mengungsi ke Masjid yang jaraknya tak jauh dari pemukiman warga.

Usai dialog dengan warga korban banjir, Asep juga mengunjungi langsung lokasi perumahan Priuk Damai yang terkena banjir bersama tim dari Partai Demokrat menggunakan perahu karet.

Ketua Komisi I DPRD Banten ini, juga menyempatkan untuk berkeliling mendatangi warga yang sedang membersihkan puing-puing sampah akibat banjir yang melanda wilayah Kecamatan Priuk Kota Tangerang.

Asep mengaku sangat prihatin melihat langsung warga Kecamatan Priuk, Kota Tangerang yang dilanda musibah banjir, dan peristiwa ini nyaris terjadi setiap tahun.

 

“Kenapa saya harus hujan-hujana, masyarakat disini kami prihatin, kami kesini peduli dan ingin kedepan, jangan sampai masuk ke lubang yang sama. Pemkot dan Pemprov Banetn dan Kemen PU mikirkan dong rakyat ini seringkali korban banjir, pemerintah harus hadir menolong wrga yang korban banjir. Jangan biarkan daerah Tangerang menjadi langganan banjir,” ujar Ketua Komisi I DPRD Banten Asep Hidayat.

Sementara itu, dari pengakuan warga, Yadi menyampaikan, bahwa banjir tersebut sudah bertahun-tahun terjadi, akibat meluapnya beberapa sungai di Kota Tangerang, ditambah parah ada tanggul pembatas sungai yang pada beberapa hari lalu jebol,

“Ketinggian sampai 3 meter, karena katanya dari laporan pemkot seluruh sungai meluap. Ada 240 rumah yang terendam, kalau dihitung KK kurang lebih 500 KK (10 detik),”kata Yadi.

Hal senada juga diungkapkan Ketua Dewan Kehormatan Masjid, Kobar Ismail. Ia mengaku sangat berterimakasih kepada Pak Asep perwakilan dari DPRD Banten yang sudah mengunjungi langsung dan memberikan bantuan sembako bagi warganya yang terkena dampak banjir.

“Banjir yang saat ini terjadi lebih parah dari tahun yang lalu, dari luapan sungai cirarab, karena tanggul yang sudah tidak bisa menahan akibatnya meluber ke perumahan priuk damai. Sebagai warga 08, saya merasa terimakasih atas kunjungan pak Asep DPRD Banten, dan Alhamdulillah memberikan bantuan sembako. Tolong bantu kami, untuk menyelesaikan lingkungan agar tidak terjadi banjir lagi dimasa yang akan datang. Mohon dengan hormat, tanggul penahan air berdiri lagi dengan kokoh, itu harapn kami,”tuturnya. (Redaksi)

Tags

Terkini