TOPMEDIA – Mantan presiden Real Madrid Ramon Calderon telah menjelaskan bagaimana dia menyelesaikan penandatanganan Cristiano Ronaldo pada tahun 2009 dan mampu menghindari putaran uang seperti Kylian Mbappe.
Ramon Calderon bertanggung jawab saat melakukan kepindahan Cristiano Ronaldo senilai 80 juta poundsterling dari Manchester United, dan percaya bahwa bos saat ini Florentino Perez seharusnya memiliki sesuatu yang resmi ditandatangani dari Kylian Mbappe.
Ramon Calderon mengatakan kepada Sky Sports News: “Saya pikir mungkin dia terlalu percaya diri tentang itu, dan dia tidak menandatangani apa pun. Saya tidak tahu mengapa, mungkin karena dia mengira pemain itu akan datang (Kylian Mbappe).
Baca Juga: Jurgen Klopp, Hanya Memiliki Tiga Opsi Skema Permainan Hadapi Real Madrid
“Saya tidak melakukan itu dalam kasus Cristiano Ronaldo, saya pikir itu bagus untuk memiliki semacam dokumen yang ditandatangani dan kami bisa melakukan itu, Real Madrid seharusnya bisa melakukannya dengan Kylian Mbappe.”
“Dia tidak melakukannya dan kemudian saya tidak berpikir kita dapat berbicara tentang pengkhianatan apa pun.”
“Hanya saja sang pemain memutuskan untuk bertahan. Masalahnya adalah selama berbulan-bulan para jurnalis mengatakan itu adalah kesepakatan yang dilakukan, ternyata tidak. Itu menjadi masalah."
Baca Juga: Hotel The Royale Krakatau Gelar Nobar Final Liga Champions 2022, Real Madrid Vs Liverpool
"Mereka memberikan detail tentang interaksi, waktu dan detail tetapi kami sudah memiliki tim yang sangat kuat, ini bukan akhir dari dunia.”
“Fans kecewa karena mereka mengira dia akan datang. Dia tidak melakukannya dan hanya itu, kami sudah memiliki tim yang sangat kuat dengan pemain hebat", kata Ramon Calderon.
Real Madrid tidak akan bisa memanfaatkan kekecewaan transfer Kylian Mbappe untuk memberi mereka momentum jelang final Liga Champions melawan Liverpool pada Sabtu.
Baca Juga: Gary Lineker Kirim Surat Kenyataan Real Madrid Bahwa Kylian Mbappe Menolak Kontrak
Los Blancos akan mengejar kemenangan Piala Eropa ke-14 mereka, sementara The Reds berharap untuk mengklaim kemenangan ketujuh mereka.
Ramon Calderon menjadi presiden ke-16 Real Madrid dan bertanggung jawab sejak pengangkatannya pada tahun 2006 hingga dia pergi pada tahun 2009, dan juga membawa bintang United lainnya ke Real Madrid selama waktu jabatannya di klub.
Pemain super star Ruud van Nistelrooy, dan selama masa kepemimpinannya menandatangkan pemain pemenang Ballon d'Or, Fabio Cannavaro.
Artikel Terkait
Pogba Bersikeras Ingin Gabung Real Madrid
Jamu Real Madrid di Liga Champions, PSG Dipastikan Tanpa Neymar dan Mbappe
Zidane Punya 'Real Madrid B' yang Amat Menakutkan
Karim Benzema Hat-trick, Chelsea Vs Real Madrid 1-3
Karim Benzema Kedua Kali Jadi Pahlawan Real Madrid