TOPMEDIA.CO.ID - Jelang persiapan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten Tahun 2022 yang akan diselenggarakan di Kota Tangerang, Pemerintah Kota Serang menerima kunjungan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Serang di ruang kerja Walikota Serang, Selasa 15 Maret 2022.
Dalam kesempatan ini KONI Kota Serang meminta dukungan serta support penuh Pemerintah Kota Serang terhadap beberapa Atlet yang akan dikirimkan pada Porprov Banten yang akan datang.
Wakil KONI Kota Serang, DN Hamzah menyampaikan, ada beberapa pengajuan yang disampaikan kepada Pemerintah Kota Serang diantaranya penambahan Anggaran untuk persiapan Porprov Banten 2022 yang akan datang.
"Alhamdulillah Pak Wali sudah menyetujui, nanti InshaAllah dibeberapa perubahan beliau akan berkoordinasi dengan beberapa pihak terkait untuk melakukan penambahan anggaran kepada KONI Kota Serang untuk persiapan Porprov Banten," ungkap Hamzah kepada wartawan, pada saat diwawancarai.
Kemudian, ia menambahkan, beberapa arahan Walikota Serang terhadap KONI Kota Serang, agar beberapa atlet yang akan ditandingkan untuk terus berfokus latihan.
"Sehingga Pemerintah Kota Serang yang akan berusaha dalam menambahkan anggaran KONI," jelasnya.
Menanggapi hal demikian, Walikota Serang, Syafrudin mengakui, sangat mendukung segala hal yang diajukan oleh KONI Kota Serang, karena hal ini dapat membangkitkan Mutu dan Kualitas Atlet Kota Serang.
"Saya mendukung sepenuhnya, karena ini sangat berkaitan dengan perestasi anak-anak Kota Serang," tutur Syafrudin, seraya meminta para Atlet fokus berlatih sampai bisa memborong medali pada Porprov yang akan datang.
Dalam kesempatan ini Walikota Serang Syafrudin didampingi dengan Asisten Daerah II Kota Serang, Yudi Suryadi, Kepala Disparpora Kota Serang Yoyo Wicaksono***
Artikel Terkait
Pesan Walikota Serang Melalui Atraksi Debus, Ini Khusus Pondok Pesantren
Tabrakan beruntun di KM 68, Warga Kabupaten Serang Meninggal Dunia
Kompensasi TPSA Cilowong 10 Persen, DLH Kota Serang Akan Kumpulkan Masyarakat
PT Telkom Indonesia Sebar Bantuan 500 Sembako Untuk Korban Banjir, Walikota Serang : Berkat Sebaran Berita
Antar Jenazah Lewati Aliran Sungai, Warga TMI 2 Trondol Kota Serang Membutuhkan Uluran Tangan Dermawan