TOPMEDIA – Manajer Liverpool Jurgen Klopp menegaskan dia tidak akan menelepon Steven Gerrard untuk berbicara dengannya tentang bentrokan Aston Villa dengan Manchester City pada hari Minggu, hari yang akan menentukan juara Liga Premier tahun ini.
Jurgen Klopp telah berjanji kepada Manchester City bahwa jika Liverpool kehilangan juara Liga Premier musim ini dengan selisih yang sangat tipis, mereka "tidak akan berhenti berusaha" musim depan.
Liverpool memasuki pertandingan terakhir musim ini dengan tertinggal satu poin di belakang tim asuhan Pep Guardiola.
Baca Juga: Liverpool Butuh Manchester City Kehilangan Poin Lawan Pasukan Steven Gerrard
Liverpool perlu mengalahkan Wolves di Anfield dan berharap Aston Villa bisa mendapatkan setidaknya hasil imbang melawan juara bertahan Manchester City di Etihad.
Manchester City yang mengincar gelar keempat dalam lima musim di bawah asuhan Pep Guardiola tidak terkalahkan melawan Aston Villa sejak September 2013.
Manchester City tidak pernah kehilangan satu poin pun melawan mereka di Liga Premier sejak November 2015. Dan Jurgen Klopp menegaskan jika Manchester City akan menang lagi, Piala Carabao dan FA milik Liverpool.
Baca Juga: Mohamed Salah Cedera ketika Final Piala FA, Pendukung Liverpool Ketakutan
Liverpool tidak akan menyerah mengejar lebih banyak gelar di musim mendatang.
Tetapi pelatih asal Jerman itu tidak akan memanggil legenda Liverpool, Gerrard, mantan kapten klub yang ikonik, untuk membahas pertandingan Aston Villa melawan City akhir pekan ini.
Dilansir laman EKspress, Jurgen Klopp berkata: "Stevie akan menganggapnya 100 persen serius, saya yakin, tanpa saya memanggilnya atau apa pun, saya tidak mengontaknya. Klub lainnya mungkin sudah melakukannya tetapi saya tidak."
Baca Juga: Thomas Tuchel Setuju dengan Pernyataan Pep Guardiola, Liverpool didukung penuh Publik Inggris
Dalam pesan yang ditujukan kepada Manchester City, Klopp menambahkan: "Kami tidak akan berhenti berusaha untuk memenangkan liga. Ya, kami memiliki lawan terbaik di dunia sepak bola (Manchester City), saat ini mereka memiliki kami di leher mereka, yang tidak terlalu keren juga. Jadi mari kita lihat."
Steven Gerrard terkenal tidak pernah mengangkat gelar dalam 17 musimnya bersama Liverpool dan mengakui teleponnya "sibuk" minggu ini, mengetahui dia dapat secara efektif memenangkan liga klub lamanya.
Manajer Aston Villa, Steven Gerrard mengatakan: “Dalam hal Liverpool, saya benar-benar memahami dan menghormati kebisingan eksternal dan pertanyaan yang telah datang kepada saya selama beberapa waktu.