Jadikan 142 Santri Hafal Al - Qur'an, Ponpes Murottilil Qur'an Gelar Wisuda Ke V

photo author
- Senin, 13 Juni 2022 | 14:05 WIB
Ponpes Murottilil Qur'an, yang terletak di Kampung Kubang Apu, Kelurahan Trondol, Kecamatan Serang, Kota Serang, telah melaksanakan wisuda ke V, 142 santriwan dan santriwati yang Hafiz Qur'an (Febi Sahri Purnama)
Ponpes Murottilil Qur'an, yang terletak di Kampung Kubang Apu, Kelurahan Trondol, Kecamatan Serang, Kota Serang, telah melaksanakan wisuda ke V, 142 santriwan dan santriwati yang Hafiz Qur'an (Febi Sahri Purnama)

TOPMEDIA.CO.ID - Ponpes Murottilil Qur'an, yang terletak di Kampung Kubang Apu, Kelurahan Trondol, Kecamatan Serang, Kota Serang, telah melaksanakan wisuda ke V, 142 santriwan dan santriwati yang Hafiz Qur'an.

Dikatakan Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Murottilil Qur'an, Kiyai Fatullah, bahwa pada wisuda ke V, sebanyak 142 santriwan dan santriwati, dari 3 cabang golongan Hafiz Qur'an.

Pertema, cabang 1 juz, sebanyak 56 santri. Kedua, cabang 3 juz sebanyak 34 santri, dan ketiga, cabang 30 Juz, 52 santriwan.

Baca Juga: Fajar Alfian dan Muhammad Rian Ardianto Juara Indonesia Masters 2022, Berikut Jumlah Hadiahnya

"Semoga menjadi santri yang bisa mengamalkan kebaikan, dan menjadi lebih bermanfaat dengan hafalan Al - Qur'an," kata Kiyai Fatullah dalam sambutannya, Minggu 12 Juni 2022.

Tak sampai disitu, masih kata Kiyai Fatullah, pada wisuda ke V inipun, Ponpes Murottilil Al - Qur'an, mengusung tema, mulia bersama Qur'an.

"Dari tahun 2019, 2020, hingga kini 2022, kita telah berhasil menjadikan ratusan santri hafal Al - Qur'an. Alhamdulillah juga, ini berkat dukungan para hamba Allah, sehingga bisa kembali membangun, bangunan gedung 2 lantai yang kokoh," jelas Kiyai Fatullah.

Baca Juga: Awas! 9 Kondisi Ini Menandakan Hubunganmu Tidak Akan Bertahan Lama

Diketahui, Ponpes Murottilil Qur'an, memiliki luas 1.300 Meter. Bahkan berencana, akan kembali membangun gedung 3 lantai, dengan menambah 500 orang santriwan maupun santriwati.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X