TOPMEDIA.CO.ID - Kepada para pendosa, yang telah menumpuk hingga tertutup seluruh dunia.
Dikatakan Ustadz Hanan Attaki, bahwa janganlah berputus asa, karena Allah maha pengampun.
Bahkan, kata Ustadz Hanan Attaki, Allah berfirman kepada orang orang yang banyak dosa, mulai dari minum khamar, berzinah, berjudi, main riba, membunuh, dan membuat dosa dosa diam di malam hari.
Baca Juga: Alasan Allah Titipkan Bayi Ke Perempuan, Menurut Ustadz Hanan Attaki Laki Laki Berbahaya
"Allah manggil kita dengan lembut. Ya ibadi, wahai hambaku. Lembutnya panggilan Allah," kata Ustadz Hanan Attaki dalam dakwah singkatnya, di instagram pribadinya, Jum'at 25 Maret 2022.
Ustadz Hanan Attaki pun menjelaskan, karena kasih sayang Allah, tidak memanggil dengan kasar. Seperti halnya, wahai pendosa, wahai manusia.
"Tapi Allah manggil dengan lembut. Yaitu, bilang kepada hamba hamba ku yang melampaui batas terhadap dirinya," ujar Ustadz Hanan Attaki, pada video berdurasi 3 menit.
Baca Juga: Manfaat Dari Sholat Subuh, Ustadz Hanan Attaki : Jangan Dilewatkan
Diakhir video, Ustadz Hanan Attaki mengakui, bahwa lembut sekali bahasa Allah, untuk orang orang yang banyak dosa.
"Udah banyak dosa, Allah masih lembut memanggil kita. Bahkan kita melakukan dosa diam diam di malam hari, tapi Allah menyuruh malaikat jangan catat dulu. Mungkin dia akan bertaubat esok hari," tutur Ustadz Hanan Attaki***
Artikel Terkait
Ajarkan Tentang Adzan di toa masjid, Ustadz Hanan Attaki : Pak Menteri Sini Belajar Bersama
Nabi Muhammad SAW Pernah Patah Hati, Begini Kisahnya Melalui Dakwah Ustadz Hanan Attaki
29 Hari Go To Ramadhan, Ustadz Hanan Attaki Anjurkan Hal Berikut
Manfaat Dari Sholat Subuh, Ustadz Hanan Attaki : Jangan Dilewatkan
Alasan Allah Titipkan Bayi Ke Perempuan, Menurut Ustadz Hanan Attaki Laki Laki Berbahaya