TOPMEDIA.CO.ID - Allah Subhanahu wa Ta'ala menciptakan alam dunia, sebagai tempat tinggal manusia memiliki tujuan tertentu.
Sebab itu, dikatakan Ustadz Adi Hidayat, untuk menjalankan segala aktivitas di dunia, haruslah penuh kesabaran.
"Kalau kamu sedang capek, kalau ada musibah, sedang lelah. Sabar. Karena dunia memang tempat capek," kata Ustadz Adi Hidayat di dalam ceramah singkatnya, Minggu 20 Maret 2022.
Baca Juga: Alasan Seorang Hamba Diberikan Ujian Hidup, Ustadz Adi Hidayat : Jangan Mengeluh
Lanjut Ustadz Adi Hidayat, bahwasanya nanti saatnya pulang ke Rahmatullah, semua rasa capek akan hilang.
"Karena memang di dunia tempat beramal. Mulai dari sholat di dunia, puasa di dunia, kerja di dunia, sedekah di dunia, baca Qur'an di dunia. Itu semua untuk mencari bekal pulang ke akhirat," ujar Ustadz Adi Hidayat.
Diakhir dakwahnya, Ustadz Adi Hidayat berpesan, untuk selalu sabar dalam menghadapi berbagai macam cobaan, karena Allah telah menyiapkan ke istimewaan di akhirat.
Baca Juga: Cara Allah Mengangkat Derajat Seorang Hamba, Menurut Ustadz Abdul Somad Begitu Indah
"Nanti kata allah, kalau pulang ke Rahmatullah, semuanya akan hilang. Jadi, tenang aja teman teman, capek hanya sebentar. Namanya juga dunia, Kalau ga mau capek, ya pulang ke Rahmatullah," tutur Ustadz Adi Hidayat seraya mengakhiri dakwah dengan tersenyum***
Artikel Terkait
Pesan Singkat Dari Allah, Habib Novel Alaydrus : Ini Untuk Hamba Allah Yang Taat Beribadah
Alasan Allah Titipkan Bayi Ke Perempuan, Menurut Ustadz Hanan Attaki Laki Laki Berbahaya
Perbedaan Malaikat, Setan dan Manusia, Kata Ustadz Adi Hidayat Mulailah di Pahami
Cara Allah Mengangkat Derajat Seorang Hamba, Menurut Ustadz Abdul Somad Begitu Indah
Alasan Seorang Hamba Diberikan Ujian Hidup, Ustadz Adi Hidayat : Jangan Mengeluh