TOPMEDIA - Buka Puasa nggak lengkap nih kalau nggak minum yang seger seger. Apalagi kalau cuacanya lagi panas-panasnya.
Pas diminum pasti langsung suegerrr banget!
Nah, ada nih sirup legend yang bakal rekomendasiin buat kamu. Sirup Tjampolay, sirup dari Cirebon yang udah melegenda dan wajib kamu cobain.
Baca Juga: Legenda Danau Air Asin Satonda! Air Mata Penyesalan Raja Tambora Karena Cinta Yang Kandas
Sirup Emang Paling Dicari Saat Ramadan!
Emang deh, sirup tuh udah kaya minuman wajib banget dimasukin list saat berbuka puasa, Guys.
Ternyata nih ya, daerah daerah di Indonesia punya rasa sirupnya masing-masing, salah satunya jenama sirup legendaris dari Cirebon yang bernama Tjampolay.
Bahas bareng, yuk!
Baca Juga: Rekomendasi Makanan Sat Set Untuk Sahur, Buat Kamu Yang Sering Lembur!
• Sirup Tjampolay Berdiri Sejak 1936
Berasal dari Cirebon, Jawa Barat, sirup Tjampolay ini berhasil sukses selama 88 tahun di industri minuman tanah air.
Gingga sekarang, Tjampolay adalah buah tangan wajib kalo kamu lagi main ke Cirebon, Guys.
• Asal-Usul Nama Tjampolay
Nama dari sirup Tjampolay ini terinspirasi dari nama bahan utama dari sirup ini, yaitu buah campolay.
Buah ini biasa tumbuh di berbagai daerah pegunungan di Jawa Barat pada zaman itu.