TOPMEDIA - Lembaga konsultasi dan Bantuan Hukum (LKBH) DPC Permahi Banten menggelar penyuluhan hukum kepada masyarakat Pandeglang.
Kegiatan dilaksanakan di Desa Kanaga, Kecamatan Menes, Kabupaten Pandeglang hari ini, Rabu 2 Juli 2023.
Turut hadir dalam acara tersebut, di antaranya Kepala Desa Kananga Tb Ade Silahudin, Camat Menes Abdul Haris, dan Kapolsek Menes Iptu Hero.
Baca Juga: Raih Simpati Warga, Relawan Kowarteg Ganjar Adakan Pelatihan Membuat Kue Putu di Kota Tangerang
Penyuluhan bantuan hukum berkolaborasi dengan mahasiswa dari Universitas Primagraha (UPG) Serang yang sedang melakukan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM).
Direktur LKBH Permahi Banten Abdul Malik Fajar mengatakan penyuluhan hukum amat penting bagi masyarakat terlebih yang tinggal di pedesaan.
"Jadi, masyarakat pedesaan jangan sampai sama sekali tidak mengenal hukum, karena semua hajat warga Indonesia diatur oleh hukum," ucap Fajar.
Baca Juga: Muamalat Institute dan BMI Dorong Program Kewirausahaan di Sekolah Menengah Kejuruan
"Paling tidak ketika ada persoalan yang timbul di masyarakat dapat mengerti bagaimana cara menyesuaikannya," tambah dia.
Fajar menjelaskan ada beberapa hal yang disampaikan kepada masyarakat disaat penyuluhan hukum.
"Kami menyampaikan beberapa pemahaman salah satunya bagaimana cara mendapatkan bantuan hukum gratis bagi masyarakat tidak mampu," katanya.
Baca Juga: Perluas Dukungan, Gardu Ganjar Muda Gelar Deklarasi dan Turnamen Futsal di Kabupaten Tangerang
"Pemberian hukum gratis itu dijamin oleh Undang-Undang Nomor 16 Tahun 2011 tentang Bantuan Hukum," sambungnya.
Ketua DPC Permahi Banten Mukhlis Solahudin menambahkan pihaknya siap memberikan pelayanan baik konsultasi dan bantuan hukum kepada masyarakat.
"Kami sebagai LKBH Permahi Banten siap memberikan bantuan hukum kepada masyarakat tidak mampu yang mempunyai persolan," ujarnya.***
Artikel Terkait
30 Ribu Ayam Petelur di Cikeusal Terancam Mati Mengenaskan! Pemkab Serang Segel Kandang Mereka
Sediakan Tempat Tinggal sehat, kokoh permanen dan Nyaman, DPRKP Kabupaten Serang tahun 2023 Bangun 300 RTLH
Tips Melakukan Pengereman di Turunan
Pemuda Pancasila Gelar RPP se- Kabupaten Serang, Ada Pesan Khusus Untuk Para Anggota
Perluas Dukungan, Gardu Ganjar Muda Gelar Deklarasi dan Turnamen Futsal di Kabupaten Tangerang
Muamalat Institute dan BMI Dorong Program Kewirausahaan di Sekolah Menengah Kejuruan
Raih Simpati Warga, Relawan Kowarteg Ganjar Adakan Pelatihan Membuat Kue Putu di Kota Tangerang