TOPMEDIA –Toge atau Kecambah merupakan tumbuhan (sporofit) muda yang baru saja berkembang dari tahap embrionik di dalam biji. Toge dihasilkan dari proses perkembangannya, disebut perkecambahan dan merupakan satu tahap kritis dalam proses kehidupan tumbuhan.
Baca Juga: Cara Memasak Daun Pepaya Menjadi Urap Pepaya yang Enak Tidak Pahit
Toge bengkok sering dipakai candaan sehari-hari. Kali ini Toge akan kita jadikan bahan utama memasak dipadukan dengan ikan Asin. Seperti apa hasilnya. Mari kita coba acara memasaknya agar jadi menu selingan untuk masakan keluarga dan orang tercinta di rumah.
Toge Tumis dan Ikan Asin adalah masakan rumah sederhana, cocok ada di meja makan siap santap dengan nasi hangat dan menu lainnya. Untuk kita yang amatiran di dunia masak tidak ragu karena tidak sulit kok mengolahnya. Berikut bahan dan cara memasaknya.
Baca Juga: Buah Pepaya Bisa Jadi Permen, Berikut Cara Membuatnya
Bahan utama :
100 gram ikan asin
200 gram toge
Bumbu lada :
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu jamur bubuk
1/2 sdt gula
Sejumput garam
Baca Juga: Buah Pepaya dan Cara Membuat Manisan Basah
Bumbu iris :
2 Siung bawang putih
1 Batang daun bawang
3 Siung bawang merah
1/2 buah tomat merah
1 Buah tomat ijo
10 Rawit
2 Cabe merah keriting
1 cm jahe
Cara memasak:
Cuci ikan asin, tiriskan. Kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Lalu goreng sampai kering, angkat. Tumis irisan bawang putih, bawang merah, dua cabe dan jahe sampai harum. Tambahkan ikan asin goreng, dua tomat, daun bawang, tauge dan bahan bumbu. Aduk cepat. Cicipi rasa sesuai selera. Cukup dimasak bentar aja agar togenya masih crunchy. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba dan tetap jaga kesehatan.***