kesehatan

Cara Memasak Tumis Buncis Daging Cincang di Rumah

Minggu, 13 Februari 2022 | 20:17 WIB
Ilustasi foto tangkap layar, tumis buncis siap santap bersama keluarga terkasih (Miss Y)

TOPMEDIA – Buncis atau Kacang Buncis merupakan sayuran yang kaya dengan protein dan vitamin. Banyak orang percaya berkhasiat membantu menurunkan tekanan darah serta mengawal metabolisme gula dalam darah.

Baca Juga: Cara Memasak Daun Pepaya Menjadi Urap Pepaya yang Enak Tidak Pahit

Ideal dimakan oleh mereka yang mengidap penyakit diabetes atau hipertensi. Kandungan serat dan enzim yang tinggi dapat membantu penurunan berat badan. Kacang buncis tumbuh melilit, mempunyai akar tunggang dan sisi yang panjang dan memerlukan tiang untuk memanjat.

Cara memasak Buncis dipadukan dengan daging cincang. Buncis juga jadi bahan andalan untuk menumis. Berikut cara memasak Buncis dan bahan-bahannya.

Baca Juga: Buah Pepaya dan Cara Membuat Manisan Basah

Bahan-bahan :

  • 250 gram baby buncis
  • 150 gram daging cincang
  • /2 buah bawang bombay kecil, rajang halus
  • 3 butir bawang putih, geprek cincang
  • ruas jahe, geprek
  • 2 buah cabe merah keriting, iris Secukupnya rawit, iris
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1 sdt totole
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • Air 150 ml

Ilustrasi foto tangkap layar, proses memasak tumis buncis (Miss Y)

Cara Membuat:

  • Buat daging cincang orak-arik, sisihkan.
  • Tumis bumbu hingga harum dan masukkan irisan wortel serta buncis.
  • Tambahkan garam, gula pasir, kaldu, dan saus tiram. Tambahkan sedikit air.
  • Aduk rata dan koreksi rasa.
  • Masukkan daging cincang di akhir dan oseng sebentar. Tumisan siap untuk disajikan.

Baca Juga: Daun Pepaya Muda Jepang dan Cara Memasaknya

Tumis buncis daging cincang siap dihidangkan di meja makan, menyajikan menu ini dengan lauk, nasi hangat, dan kerupuk bisa menggugah selera makan keluarga.***

Tags

Terkini