TOPMEDIA - Pemerintah Daerah hingga Pemerintah Pusat terus melakukan rapat bersama Forkompindo dalam membahas inflasi.
Hal inipun dilakukan, dalam upaya pengendalian pangan yang ada di daerah hingga seluruh Indonesia.
Demikian disampaikan oleh Kepala Tim Implementasi Kajian Ekonomi dan Keuangan Daerah (KEKDA) KPW Bank Indonesia Banten, Purwanto dalam penyampaian materi, di acara Economic Outlook 2023, di Hotel Aston Anyer, Cinangka Kabupaten Serang, Jumat 25 November 2022.
Baca Juga: Kondisi Inflasi Saat Ini, Begini Penjelasan Bank Indonesia
Lanjut Purwanto, bahkan saat inipun Presiden RI sudah meminta tetap waspada, dan hampir di seluruh provinsi sedang melakukan pengendalian inflasi pangan.
"Kita hampir setiap minggu rakor terkait pengendalian inflasi pangan. Sejauh mana upaya kita, jangan sampai terjadi kelangkaan pasokan pangan," ungkap Purwanto.
Diketahui, saat inipun Pemerintah Banten tengah fokus dalam pembahasan inflasi dan selalu melakukan pembahasan bersama dengan Forkompinda.***
Artikel Terkait
Banyak Posisi Kosong? Indorent Membuka Lowongan Kerja Jakarta Terbaru, Lamar Disini!
Link Nonton Live Streaming SCTV Sore Ini, Wales vs Iran
Link Nonton Live Streaming Piala Dunia 2022 Malam Ini di SCTV, Qatar vs Senegal
Link Nonton Live Streaming Malam Ini di SCTV, Belanda vs Ekuador
Economic Outlook 2023, Pokja Ekbispar Banten Bahas Pertumbuhan Ekonomi di Banten
Alasan Inflasi Naik Turun di Banten, Didi Hadiyatna : Coba Pahami Operasi Pasar
Nana Supiana: Paguyuban Pasundan Dukung Provinsi Banten Berdaulat Pangan di Tahun 2023
Kondisi Inflasi Saat Ini, Begini Penjelasan Bank Indonesia